Мой второй аквариум на 27 литров (Leonchic) (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leonchic ну по крайней мере их не слышно
А что Вы хотели, чтоб они Вам серенады по утрам пели? :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Ю.В.
А что Вы хотели, чтоб они Вам серенады по утрам пели?
Ну было бы не плохо, правда лучше на ночь и дочке, а то мне колыбельные петь надоело уже :smu:sche_nie: :-) Или в приступе буянства, как начнут хвостами бить по поверхности воды :hi_hi_hi:

А если серьезно, где-то читала, что у кого-то рыбы по ночам издают звуки похожие на щелканье, или что-то в этом роде, кажется речь шла о Гурами. Вот и подумала что у N@t@ наверное как-то шумят во время хабл-бабл иначе с чего бы вставать в 4 утра, что бы об узнать что они веселятся :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leonchic кажется речь шла о Гурами
Речь шла о боциях.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Ну было бы не плохо,
заведи себе лягушек гименохирусов- будут квакать по вечерам :-)

N@t@
N

243 / 96 раз

Leonchic с чего бы вставать в 4 утра, что бы об узнать что они веселятся
Лен, я в это время ещё не ложусь - сова! :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Всем привет))) Давно не была на любимом форуме - сложности с интернетом, сложности со временем, но это не важно.
Хозяйство мое рыбное процветать не хочет, но я всеми силами пытаюсь не давать аквариумам зачахнуть. В большом еще все относительно в порядке, а вот с маленьким как- то не понятно все. Анкету пока не могу заполнить но суть в том , что при всех хороших (по тестам) показателях воды, стали чахнуть Расботы Макулаты. Растения и остальные рыбы (6 микрорасбор галактик и 3 расборы бригитты, 8 креветок огоньков) выглядят отлично. Макулат осталось 3 хвоста из 5. Происходит это так - рыбка бледнеет и начинает медленно но верно искривляться, худеет, слабеет и гибнет. Причем все изменения не быстрые и длятся около 2 недель. Рыбки уходят по 1 хвосту в месяц примерно. Просто не понимаю что происходит ( еще раз напишу тесты по воде показывают стабильно хорошие результаты). Может перенаселение, хотя рыбки все мелкие, а бригитты вообще мельче креветок. Буду благодарна за любые предположения, вечером постараюсь выложить анкету.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лана привет!!!!! :ro_za:
Leonchic рыбка бледнеет и начинает медленно но верно искривляться, худеет, слабеет и гибнет.
Leonchic Буду благодарна за любые предположения
У меня часть симптомов была с привозными лялиусами. Худели, слабели и гибли. Остальные рыбы при этом здоровы и веселы. Есть мнение, что они не живут долго из-за гормональной стимуляции. Может у тебя нечто подобное с расборами?

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Leonchic рыбка бледнеет и начинает медленно но верно искривляться, худеет, слабеет и гибнет
Точно с такими же симптомами у меня сдохли три кардинала. Спрашивала тут в разделе "болезни", никто ничего не подсказал. Сейчас такой же кривой и худой у меня плавает вишневый барбус, но при этом ест и обхаживает самок. Так что тоже в раздумьях, что это за напасть.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dankora Лана привет! :ro_za:
упс, опечаталась, :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Показываю и рассказываю про свой бермудский кубик загадочный. Подзарос малость. :smu:sche_nie: Как видно растения не плохо себя чувствуют, криптокорина скоро заполонит акву, надо бы выщипать, но пока жалко :smu:sche_nie:
А вот пришла с работы еще одного кандидата к Нептуну увидела :cry_ing: Только этот вообще странный, такое ощущение что у него со внутренностями большие проблемы, предыдущие на так болели. При этом из трех макулат осталось вообще две, куда третья подевалась я не знаю. Внизу для сравнения последняя здоровая Варианта пока два:
1. Я тут поставила на днях Eheim Pickup 2008, он здорово мощный и дает течение по поверхности, а флейту не найти под него, переходник надо сочинить, а мне все некогда, может она из-за течения так...
2. Вода для подмен из под крана, с API Stress Coat, может хлоркой травлю?
Параметры воды в аквариуме: NO3 - 5 mg/l, NO2 - 0 mg/l, NH3/Nh4 - 0, GH - >7d, KH - 5d, PH - 7,5 mg/l, Cl - 0 mg/l, СО2 - 5.

Девочки спасибо, что отозвались. :ro_za:
dankora Оля я их покупала у небезызвестного тебе Сергея, вообще я как-то доверяю ему :dr_ink:
упс, опечаталась,
Ну после моего долгого отсутствия не удивительно :-)
-SA- Да что ж такое с рыбками за напасть, предположений не высказывали в разделе "Болезни"? Пойду почитаю :du_ma_et: