Аквариум с живыми растениями или без них? (страница 8)

Аквариумные растения и условиях их содержания. Почему не растут растения. И как создать оптимальные условия
Галерея
Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

Амазонка Лично для меня сильный рост и размножение было существенным минусом)))
Сейчас для меня это плюс)))
У меня сейчас в одном аквариуме и пласт. замок, и коряги, и растения . И кокосик :hi_hi_hi: .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

У растений есть плюс и у травников. Это деньги! На них всегда можно заработать! А если умеешь растить их идеально, вообще шик!)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21251 / 8969 раз

Metal А если умеешь растить их идеально, вообще шик!)))
Беда только в том, что гарантированный травник, те не травник на удачу, а травник где гарантированно будет расти почти всё - это куча финансовых вложений, к которым большинство обычно не готово, а хуже всего, что нет понимания того, что без этих вложений (или хотя бы основной части) всё будет намного сложнее или даже бессмысленно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Ром, все вложения окупаемы, если растить что надо и что спросом пользуется.

Viktors
V

Рига
210 / 39 раз

Metal все вложения окупаемы, если растить что надо и что спросом пользуется.
Дмитрий, это уже бизнес, но большинство занимаются аквариумистикой как хобби.Я, например, травку сам получил бесплатно и отдаю ее.Конечно, если необходимо, также и покупаю. Мне не жалко вкладывать деньги в мое хобби.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Viktors Дмитрий, это уже бизнес, но большинство занимаются аквариумистикой как хобби.
Это же мечта когда хобби приносит деньги :co_ol:

Сергей СН
С

Москва
1647 / 1100 раз

... МЕ ЧТА...
Это похоже на работу временного "бомбилы", который зарабатывает - "отбивает" хоть какие-то деньги затраченные ранее... и не включает в расчёт денюжку, вложенную на "амортизацию". Только для единиц - это Работа. А так ... отдал за шоколадку (2-3), или просто отдал нуждающимся (не выкидывать же) и ... получил хоть какое-то удовлетворение...
Да ... с искусственными растениями геморра по меньше, но нет того разнообразия оттенков (видов), которые есть у одного и того же растения, в зависимости от света, УДО и пр. пр. факторов.
2,5 (190 литров) года наблюдал (мимоходом) за аквариумом 2-3 часа после работы и после кормёжки. А тут на праздники жена подошла к аквариуму и ... никого нет... "Сдохли?".
- Спрятались... "Видишь сусликов ?". А они (1+1+1+2+9(11) + 15(17) + 12 + 4(5)=45(50) + 3 гименохируса (видать только одного) Уффф... сосчитал) - есть.
Так по мне... если мне и не нравится состояние отдельных растений, то уж рыбок устраивает, а значит и меня...

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Как то ... так.
Фото Аквариум с живыми растениями или без них? (photo#85396)

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Сергей СН, тёзка, классный у тебя аквас. :co_ol: Понимаю твою отношение к искусственным растючкам.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21251 / 8969 раз

Одна из первых попавшихся фоток в сети с пластиком: Выглядит ничем не хуже аквариума выше, а уход для новичка в миллион раз проще (если не считать дискусов). Да, кстати, тут можно спокойно выставить 31 градус и все будут довольны. А если сделать это в предоставленном выше аквариуме - ему быстро придет трындец ;;-)))

Сергей СН
С

Москва
1647 / 1100 раз

... Согласен. Очень красиво и удобно. :co_ol:
У меня около 50% травы по 2-4 раза меняли "место посадки" в зависимости от освещения или хоть как-то вписаться в "картинку".
В "тёмных" углах растут низкие криптокарины, которые "приходят в себя" спустя 3-4 месяца.
А в дальнем 3 длиннорастючки в "стаканах" до сих пор "меняются" местами.
А уж на глоссостигму после "стрижки" или пересадки (через 4-6 месяцев) в течении месяца - вообще смотреть страшно . Как после "ядерной весны"....
И енто наверно только 10% проблем о которых написал.

Но тут уж что уж тут уж все уж :wo_ol: " Диагноз" - не лечится...