Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa губка и струйка из пузыриков. Называлось оно именно компрессор.
Губка и струйка пузыриков называдась фильтром аэролифтного типа. А компрессор- это та коробочка, которая стояла недалеко от аквариума и через трубочку подавала воздух в губку.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Погуглила)

Компрессор просто подает воздух. Его можно использовать и просто для аэрации и чтобы на нем работал эрлифтный фильтр (это такая система фильтров - производительность ниже, зато годядтся для малявочников или аквариумов с креветками). Фильтр-помпа имеет встроенный моторчик, основное его назначение фильтровать воду от грязи, но при этом он через специальную пипку может подсасывать воздух с поверхности и "выплевывать" его в виде мелких пузырьков в аквариум. То есть тоже аэрировать. Но я аэрировать через фильтры не люблю, во первых вода кажется мутной от мелких пузырьков, а во вторых при засорении фильтра воздух перестает идти. По этому фильтры у меня работают отдельно, а аэрация осуществляется компрессорами. Хороший компрессор запросто тянет 6 точек аэрации, а по шумности не громче фильтра с работающим подсосом воздуха.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Юрий, спасибо))) улыбаюсь!

Значит, у меня был только фильтр, который почему-то обозвали компрессором, и это затуманило мое восприятие.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Дорогие форумчане, а по поводу грелки, советовали брать дорогую, и не акваэль.
Подобные варианты не рассматривать?
Денерле отпадает, так как фиксирует температуру 25 и не регулируется.
Jbl вроде неплохой по описанию, с терморегулятором.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Вы аквариум хотя бы залили?
Может вам эта грелка сейчас нафиг не нужна?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, нет, не залила! Планирую поехать все купить, Живая вода ох как далеко, потом ради грелки ехать не хочется. Петуху надо 26, отопление отключили.
Или уж потом дешевенькую купить, http://aquapiter.com/product/nagrevatel ... -gold-i-50, но акваэль не рекомендовали..

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Вы ж еще неонов хотели?
При 26 - 28 для петуха неоны окочурятся за полтора года.
Не очень совместимые рыбы.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вот об этом и читаю! Что неоны живут долго при 18, а петуху желательно 26.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Живая вода ох как далеко, потом ради грелки ехать не хочется.
А Вы думаете, один раз все купите, и потом в аква-магазин ехать больше никогда ни за чем не понадобится? :-) От запуска аквариума до рыб недели две пройдет, за это время будет понятно, какая в аквариуме держится температура, может Вам кулер покупать надо будет, а не грелку)) А за рыбками поедете и докупите) К этому времени определитесь с моделью)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

mikmuk При 26 - 28 для петуха неоны окочурятся за полтора года.
mikmuk, не выдавайте недостоверной информации! У меня неоны уже четыре года никак не окочурятся. А живут от 23 в межсезонье до 30 летом. Грелки у меня нет никакой. 26 +-1 градус нормально и для петушка, и для неонов.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
kaiassowa и не акваэль.
Залипнут может абсолютно любая грелка. Это- лотерея.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Красные и простые неоны сильно отличаются продолжительностью жизни и так же размерами. В 30л кубик, где чистыми останется около 20л, я бы красных неонов не сажал. Им там тесновато будет, да и не карсиво, когда в мизерном аквариуме плавают крупные рыбки.
Я бы лучше взял стайку микрорасбор каких нибудь, например бриджит, штук 15-20. Грелку бы не брал и петьку тоже.