Коряги для аквариума из отечественной древесины (страница 8)

Галерея
Елена3005
Е

Казань
10

Спасибо! Подержу в марганцовке. А коряги наверное неправильно были подготовлены - всплывают :-( но они слишком большие, чтобы их кипятить, можно ли просто замочить в горячей воде с солью?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Даже если коряги правильно приготовлены и тонули, то при хранении они высылают и потом не тонут! Но как правило начинают быстро тонуть. Я бы еще ножиком почистила все что отваливается. Можно и солью и с марганцовкой, но я бы обдала кипятком и положила в воду вымачиваться!

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Из всего процесса, применил только вымачивание в марганцовке, в горячей воде. Просто кипятить было не где. Коряжка(ветка сирени) собствено с довольно тонкими ветками, так что рискнул. И вроде бы по всем "учебникам" сирень древесина твердая, но пока до более плотных по видимому слоев внутренних не дошло, мои анцитрусы, превращали всё в мочалку :-) А так третий месяц, все в порядке.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Чем меньше объем дерева тем легче в принципе всегда.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Roman Чем меньше объем дерева тем легче в принципе всегда.
Единственное . что тонкие веточки недолговечны, быстрее прогниют.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Наткнулась на авито на вот такие коряги-недокоряги. Насколько нормально брать коряги, изъеденные жуком-червем? В теории такие разрушаются быстрее и выделяют больше органики, верно?
Планирую в лесу погулять именно ради коряг, можно ли такие брать?
Фото Коряги для аквариума из отечественной древесины (photo#99162)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А что за дерево? Визуально кажется, что оно быстро рассыпется в труху в воде.
:nez-nayu:

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman А что за дерево?
Не пишут :nez-nayu: мне кажется оно уже при варке посыпется... Проще, наверное, тонким сверлом насверлить в плотном дереве, для эффекта

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Keremkaksu нормально брать коряги, изъеденные жуком-червем?
Такие не стоит. Приходилось чистить лес, сталкивался... Личинки могут остаться в глубине и там "засохнуть". После замачивания - начать размокать... Зачем вам в банке лишняя органика? Если 1-2-5 каналов от личинок - ерунда, а столько... :sh_ok:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я вообще подумала что это соты медовые... :hi_hi_hi: