Спасибо! Подержу в марганцовке. А коряги наверное неправильно были подготовлены - всплывают :-( но они слишком большие, чтобы их кипятить, можно ли просто замочить в горячей воде с солью?
Елена3005
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Даже если коряги правильно приготовлены и тонули, то при хранении они высылают и потом не тонут! Но как правило начинают быстро тонуть. Я бы еще ножиком почистила все что отваливается. Можно и солью и с марганцовкой, но я бы обдала кипятком и положила в воду вымачиваться!
yulia211
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Из всего процесса, применил только вымачивание в марганцовке, в горячей воде. Просто кипятить было не где. Коряжка(ветка сирени) собствено с довольно тонкими ветками, так что рискнул. И вроде бы по всем "учебникам" сирень древесина твердая, но пока до более плотных по видимому слоев внутренних не дошло, мои анцитрусы, превращали всё в мочалку :-) А так третий месяц, все в порядке.
Трислав
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Чем меньше объем дерева тем легче в принципе всегда.
Roman
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Roman Чем меньше объем дерева тем легче в принципе всегда.
Единственное . что тонкие веточки недолговечны, быстрее прогниют.
shok
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Наткнулась на авито на вот такие коряги-недокоряги. Насколько нормально брать коряги, изъеденные жуком-червем? В теории такие разрушаются быстрее и выделяют больше органики, верно?
Планирую в лесу погулять именно ради коряг, можно ли такие брать?
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
А что за дерево? Визуально кажется, что оно быстро рассыпется в труху в воде.
:nez-nayu:
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Roman А что за дерево?
Не пишут :nez-nayu: мне кажется оно уже при варке посыпется... Проще, наверное, тонким сверлом насверлить в плотном дереве, для эффекта
Такие не стоит. Приходилось чистить лес, сталкивался... Личинки могут остаться в глубине и там "засохнуть". После замачивания - начать размокать... Зачем вам в банке лишняя органика? Если 1-2-5 каналов от личинок - ерунда, а столько... :sh_ok:
Max
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я вообще подумала что это соты медовые... :hi_hi_hi: