Признаки недостатка микроэлементов в растениях (страница 8)

Галерея
knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Не это явно не то.

dnfox
d

Москва
10

snakebig, сделал тест на фосфаты... жесть больше 3 мг/л получилось :smu:sche_nie: , тест JBL... Буду менять воду частями!

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Странно что рыбы живы, хотя накопилось плавно, по этому и живы...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dnfox 3 мг/л получилось
dnfox Странно что рыбы живы
Для рыб это не смертельная концентрация, да и общее соотношение с нитратами близко к Рэдфилду.
В реках Китая, загаженных реках, фосфаты достигают уровня 100 мг.\л. Не знаю как там с рыбой, хотя карасю, думаю, глубоко пофиг, а вот плавающие растения там прут как дурные.

themadguy1
t

Тверь
15

Николай84 Кто знает подскажите! У Анабаса изменилась окраска листьев. В чем причина? что ему не хватает?
Добрый вечер. У меня такая же история с анубиасом. Вы нашли ответ? Поделитесь пожалуйста)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

themadguy1 У меня такая же история с анубиасом. Вы нашли ответ? Поделитесь пожалуйста)
Так фотографию дайте, быстрей дело пойдет. Можете и сами в фитоиндикацию заглянуть. Анубиас давольно медленное растение, и если факты недостачи выявились на листе, то они происходят в аквариуме уже минимум две недели, а то и месяц, зависит от уровня освещённости и соответственно скорости роста.

themadguy1
t

Тверь
15

Так фотографию дайте, быстрей дело пойдет. Можете и сами в фитоиндикацию заглянуть. Анубиас давольно медленное растение, и если факты недостачи выявились на листе, то они происходят в аквариуме уже минимум две недели, а то и месяц, зависит от уровня освещённости и соответственно скорости роста.

У меня не доступна функция загрузки изображения в пост почему то(( Эх! Вот только так смог вставить https://yadi.sk/i/eQ7ouPQrmiHMb
А вот тут видео пациента https://yadi.sk/i/m2wfcMSlmiHPc

Надеюсь меня не накажут за эти ссылки. Извиняюсь, но как добавить материалы - не разобрался.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Фото и видео были сделаны примерно неделю назад, чуть больше. Сейчас пожелтения стали еще более выражены у листьев. А второй куст вообще выпускает листья - уродцы (абсолютно белого цвета) - потом на них появляются прожилки зеленые, со временем. Отстриг их сегодня.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

themadguy1, Честно говоря, я так и не понял о каких изменениях хотите поведать. Да, есть механические повреждения листа, есть немножко ксеноккокуса, олений рог в зачатке.

themadguy1
t

Тверь
15

Но, еще, что самое интересное, оба выпускают большое количество корней, стремящихся в грунт (и уходящих туда уже на приличную глубину, я так думаю! Очень сильно развивается корневая система. Кусты, при высадке, были прижаты камнями в 5 см. от грунта). Под слоем 4-5 см лежит пит подложка Акваеровская. - слой 2-3 см.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Возможно плохо видно на фото((( Листовые пластинки становятся желтые (раньше были насыщенно зеленого цвета), а прожилки остаются темно зеленые. Рога периодически выщипываю с них пинцетом)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

themadguy1 Кусты, при высадке, были прижаты камнями в 5 см. от грунта)
Корневище (именно корневище, а не корни) должно быть над поверхностью грунта, это важно.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
themadguy1 Листовые пластинки становятся желтые
Вот Вам на выбор:
1. Дефицит фосфата
2. Дефицит азота
3. Дефицит железа
4. Может даже дефицит магния
Можете посмотреть по рисунку с фитоиндикацией, я его несколько сообщений выше выкладывал. Аквариум перед Вами, может быть сможете идентифицировать. А лучший вариант знать параметры воды.

themadguy1
t

Тверь
15

snakebig themadguy1, Честно говоря, я так и не понял о каких изменениях хотите поведать. Да, есть механические повреждения листа, есть немножко ксеноккокуса, олений рог в зачатке.
Вот тут хорошо видны артефакты на листовой пластинке, в виде пожелтений. Так выглядят сейчас практически все листья у растения( Молодой лист тоже вылез желтый какойто. https://yadi.sk/i/ewWETezomiJdH