Это плавниковая гниль (пецилии)? (страница 8)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

А как часто мне проверять воду новыми тестами?
Сифонить ли грунт?
Подмены ежедневно по 25%?
Воду из аквариума в другой наливать?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я полагаюсь только на Ваши знания и других специалистов. Но про подмены воды я недопрочитала. Невнимательность. Я думала, что подмены 1 раз в неделю...Натворила я делов!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И еще- рыб я не кормлю пока, поняла!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

ИринаД А как часто мне проверять воду новыми тестами?
Сифонить ли грунт?
Подмены ежедневно по 25%?
Воду из аквариума в другой наливать?
Проверять тестами аммиак и нитрит каждый день после подмены.
Подмены четверть от объема, т.е. не меньше 10л. Пока ежедневно. Как только аммиак будет-0, можно переждать день. Потом делаете чуть меньше подмены, чтобы сдержать его накопления.
Грунт пока не сифоним, не трогаем нитрификаторов, пусть размножаются и заводят аквариум. Рыб кормить по минимуму.
Эту воду с аммиаком, в другой аквариум не вливать. Пользоваться чистой отстоенной водой из под крана.
И купите мелафикс или его заменитель в зоомагазине, вам же будет спокойнее и полезно рыбам.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Вам и всем, кто помогает мне!
Расстраиваюсь и депрессую, волнуюсь, но вижу- аквариуму у меня дома быть.
Напишу честно- ближайшие 2 недели мелафикс я точно не смогу купить. До зарплаты, как говорится.

Добавлено спустя 51 секунду:
А на сколько раз тпротестить хватает 1 коробочки реактивов Сера?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ирина, сделайте пожалуйста тесты воды в отсаднике. интересует аммиак и нитрит.
Спасибо.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

раз на 20?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

ИринаД А на сколько раз протестить хватает 1 коробочки реактивов Сера?
раз на 20?
Не знаю. Я пользуюсь нилпа.
ИринаД Напишу честно- ближайшие 2 недели мелафикс я точно не смогу купить. До зарплаты, как говорится.
Через две недели он уже будет не нужен. Бог с ним. Не нужно лишних трат.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

По цвету раствор стал желто-зелёным. Точной палитры нет. И не желтый, как при 0, но и не такой зелёный, как при 0.5

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
NH3 получается 0.009
у меня вода с pH 7.5 где-то

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

ИринаД По цвету раствор стал желто-зелёным. Точной палитры нет.
И не желтый, как при 0, но и не такой зелёный, как при 0.5
NH3 получается 0.009у меня вода с pH 7.5 где-то
Тесты в отсаднике плохие. Пишите мне суммарный тест на аммиак/аммоний, без привязки к pH. я итак пойму.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

А я не знаю, как суммарный
Вот из инструкции:Уровень содержания токсичного аммиака может быть легко рассчитан с помощью прилагаемой к тесту таблицы, исходя из измеренного уровня содержания аммония и уровня кислотности (pH).

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
получается по таблице аммиак 0.009. Аммоний 0.5

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

А я не знаю, как суммарный
Вот из инструкции:Уровень содержания токсичного аммиака может быть легко рассчитан с помощью прилагаемой к тесту таблицы, исходя из измеренного уровня содержания аммония и уровня кислотности (pH).
Не нужно инструкции.
Вы пишите цифры, только те что показывает сам тест. По таблице уровня pH мне писать не нужно. Только то что показывает сам тест NH3/NH4 (аммиак/аммоний) мне этого достаточно.
ИринаД У тетры плавник задний тоже начал крошиться, как бы растрёпываться. А были абсолютно чёткие. И побелело это растрёпывание слегка.
Чтобы вас чуть успокоить, пробуем так:
Сначала подмена воды, чтобы уменьшить аммиак в акве, он губительно действует на жабры. Кстати, от аммиака в воде и нитрита, рыбы могут чесаться и могут разрушаться плавники, как-бы "гореть".
Итак:
В чел. аптеке покупаете йодинол( не путать с йодом!)
Вносить в общую акву после подмены воды(10л) в дозировке 10мл на 100л воды.
Первые три дня после подмены вносите каждый день в этой дозировке(10мл на 100л), затем не чаще чем раз в три дня. Потом дозировку уменьшаете и вносите уже в дозировке 5 мл на 100л воды и уже раз в неделю.
Йодинол стоит недорого( в пределах 100-130 рубл), обладает бактерицидным, антисептическим действием. с плавниками рыб поможет.
И вам спокойнее.