Чего не хватает растениям в аквариуме? (страница 8)

Галерея
Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

kaiassowa И почему ph 7.5? У меня в грунте корлловая крошка, она поднимает. Померьте ph водопровода. Растения тоже не любят такую ph.
Вода такая же 7,5, грунт не фонит проверял на уксус 70%
kaiassowa Лампы так и остались 4*36 Вт( примерно 0,5 Вт/л)?
Лампы так и остались
kaiassowa После внесения удо растения пошли в рост?
Да, пошли, еще видно началось заиливание грунта

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Народ, дайте дельный совет, на досуге собрал генератор Со2, вот теперь сижу и думаю, а стоит ли вообще пускать его с моим светом 0,5 ватт? Или же ограничиться подачами сайдекса как щас и делаю

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
kaiassowa Как сейчас Ваш нитрит, Глеб?
Нитрит после подмен уходит полностью, но через пару дней появляется в слабой концентрации

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Сделаю перепост по вопросу: Народ, дайте дельный совет, на досуге собрал генератор Со2, вот теперь сижу и думаю, а стоит ли вообще пускать его с моим светом 0,5 ватт? Или же ограничиться подачами сайдекса как щас и делаю

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Это- как Вам удобнее. При 0.5 вт/л и нормальном количестве питательных веществ в воде и грунте растения на умеренное количество СО2 (15-20 мг/л) реагируют очень благодарно. А как их доставить- дело личное))

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Тогда встречный вопрос, а совмещать подачу СО2 с сайдексом вообще можно? Или нужно что то одно оставлять

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Да, есть данные о том, что есть смысл совмещать, но, естественно, корректирую подачу газа. Во всяком случае, некоторые производители альгицидов об это пишут.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Ю.В. Да, есть данные о том, что есть смысл совмещать, но, естественно, корректирую подачу газа.
Чтот не нашел на форуме, как правильно рассчитать количество подаваемого СО2, или это все делается методом подбора под данный аквас? Ориентироватсьяв моем случае могу на дропчекер, недавно приобрел как раз...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Никак не посчитаетесь. Подбираете методом научного тыка, ориентируясь по состоянию растений, после чего этого и придерживаетесь.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Ю.В. Подбираете методом научного тыка, ориентируясь по состоянию растений, после чего этого и придерживаетесь.
Ну а ориентироватсья на дропчекер ваще можно? По инструкции зеленый цвет индикатора нормальное содержание СО2. И вот еще что интересует, а можно ли на ночь не выключать подачу Со2, а включить паралельно компрессор, чтоб излишки газа выбивало из воды?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Andersen Ну а ориентироватсья на дропчекер ваще можно?
Можно. Но осторожно. Во-первых, приличная погрешность, а, во-вторых, очень большое запаздывание.
Andersen а включить паралельно компрессор, чтоб излишки газа выбивало из воды?
Можно.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Значит самое правильное я так понимаю это определять концентрацию СО2 по тестам на KH и PH? Или есть еще получше метод?