Привет всем. Не подскажете куда врезать кулера. Либо один 120 мм на самый верх в центр крышки. Или два 80 мм по бокам с наклоном. Сейчас зима дома тепло, без нагревателя температура воды было 25 гр. Поставил две лампы т4 по 12 ватт и температура поднялась на 2-3гр. Банка на 40 л. Заранее думаю про лето и про жару. Рыбасов в акве пока нет. Посоветуйте...
ALIEN
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Один в центр, на 80мм. И аккуратно и достаточно.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
А я-бы с боку поставил, сверху - громоздко как-то :nez-nayu: . С одной стороны вентилятор с решеткой, а с другой просто решетку.
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
dimetrius сверху - громоздко как-то
Я так подумал, что корпус кулера под крышкой будет. Если над крышкой, то везде громоздко. :nez-nayu:
Smelov
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
Спасибо за совет. Корпус кулера, думаю лучше спрятать внутри крышки. Я крышку изнутри обклеил отражающим материалом, может не стоило клеить на всю поверхность, а только над лампами. Как думаете. :nez-nayu:
ALIEN
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ALIEN может не стоило клеить на всю поверхность, а только над лампами.
Хуже не будет.
:ne_ot_ho_di:
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Я это понял :-): , просто решетка сама-по себе создаст видимость громоздкой конструкции, на плоской крышке - другое дело :co_ol: , а такой формы - только всё подчеркнет.
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ALIEN один ставить кулер
За глаза, причем на 80мм.
Smelov
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
ALIEN Привет всем. Не подскажете куда врезать кулера. Либо один 120 мм на самый верх в центр крышки.
Самое то будет,в любом хоз маг,купите пластиковую решетку для вентиляции. Перекрасить в черный цвет из болончика,вырезать отверстие ,развернуть жалюзи к стене(чтоб отверстий было не видно),тоже нормально будет ИМХО.
bosmat
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
А то, что кулер дует на вдув - пыль квартирная и мусор не засоряет аквас и поверхность воды. Пыль на воде не будет плавать...