Аквариум за минимум денег (страница 8)

Галерея
vladn
v

Костомукша, Карелия
57

Я крышку из стеновой пластиковой панели делал, получилось вроде ничего и стоимость копеечная по сравнению с готовыми серийными, да и под свои потребности можно заточить :) Технологий куча в интернете есть, немного в процессе изготовления видоизменил, но уже не помню, что именно, два года прошло:)

Вдим
В

Санкт-Петербург
85

Свет собран 2 металлогалогена по 150 Вт. :)
Осталось покрасить и повесить над аквой. :idea:
Растюха пузырила от радости неделю, даже мхи булькали. :lol:
И что самое приятное, в новом свете увидел пополнение на одного малыша Пицилии. :lol:
Фото Аквариум за минимум денег (photo#45276)
Фото Аквариум за минимум денег (photo#45277)
Фото Аквариум за минимум денег (photo#45278)

Веста
В

190

Вдим, однако :roll: ..., у Вас там тропические джунгли :) . А я хочу риччию на коряжку примотать и на дно бросить, но у меня нет СО2. Как Вы думаете, будет расти или нет :?: Высота водяного столба 40см, свет - 0,5-0,7 на литр :?:

Вдим
В

Санкт-Петербург
85

Это лучше у Ильи спросить, а мое мнение будет конечно, но медленно и чахло. :(
У меня во второй банке яванский подвязан примерно в таких же условиях, так он точно дохнет. :x
Но глубина там 600 мм. :!:
Сейчас буду туда CO2 пускать и лампы доп. ставить. :idea:

Веста
В

190

Яванец у меня прёт только в креветочнике (h-20см) на ура. Взяла излишки и обмотала лозу, как Илья советовал. Обмотала только верхушки, до ламп получилось 30 см, сидит примотаный - ни жив, ни мёртв :evil: , т.е., как примотала, думает видимо, загнуться или начать радовать хозяйку. Неужели эти 10см так влияют :?: Значит с риччией - дохлый номер, :? обидно.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

10 см. глубины это много. Но это когда раница типа 40-50 или 50-60 см.
А в 30 долго сидит? Иногда тоже медленно придивается, а потомбурно растет, особо если вода отличается.

2 Вдим - во, сразу веселее стало :) а с газом и на дне что-нить может вырасти.

Вдим
В

Санкт-Петербург
85

У меня сейчас проблема , как сделать так чтоб острики и птерик травку не могли выдернуть.
Хочу вокруг поляны с растюхой, ограждения из камней гранита продолговатых сделать. Как противотанковые заграждения, :twisted: может их это как-то задержит.
Намертво примотать к кольцу из нержавейки камни, :twisted: оплести их частично мхом, :evil: засыпать низ грунтом и в центре лужайка.
:shock: Вот такая ЖЕСТЬ в голове родилась. :twisted:

Веста
В

190

Без ста грамм не разобраться :D , а полянку то будет видно из-под противотанковых заграждений :mrgreen:

Веста
В

190

А мох сидит в 30см, с того дня, как ВЫ посоветовали мне его по мере разрастания леской приматывать. Ну я и примотала, только в др.аквас. Наверно около месяца назад. Может туго примотала :?: , а надо было так, чтобы веточки торчали, а я намертво. Может из-за этого питание плохо в ветки проникает :?:

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Веста А мох сидит в 30см, с того дня, как ВЫ посоветовали мне его по мере разрастания леской приматывать. Ну я и примотала, только в др.аквас. Наверно около месяца назад. Может туго примотала :?: , а надо было так, чтобы веточки торчали, а я намертво. Может из-за этого питание плохо в ветки проникает :?:
Да нет, ему обычно пофиг, ветки прорастают. А в этой банке вообще мох рос ?