Гарра руфа (страница 8)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Опишите, какой был уход за аквариумом, а лучше заполните анкету.
peruka2008 Мне сказали, что 5% падеж в месяц - это нормально
В промышленных/коммерческих аквариумах так и есть. Ввиду постоянной экономии на кормах, обслуживании и прочем, ввиду желания перенаселить аквариум и т.д. и т.п.

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

Ю.В. спасибо за интересную информацию для начинающих. Все доступно. Читаю второй день :-): Теперь понятно, что с подменой воды у меня была полная лажа! Спасибо, продавцам рыбы :nez-nayu: научили как "правильно", чтобы я быстрее к ним вернулась! :-):

Завтра пойду покупать еще один аквариум, чтобы отсадить совсем маленьких рыбок, пока их не забили те, которые вымахали в два раза больше. )))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Roman, только увидела ваше сообщение, сейчас попробую заполнить анкету.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Умирают рыбки (по наблюдениям те, которые на много меньше остальных)
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: 17.3.12
4. Параметры воды: К сожалению, не делала анализ.
5. Рыбы в аквариуме: Гарра руфа. 306 шт было. Сейчас, наверное, около 285 шт.
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Только стеклянные камушки. Сифонили раз в 10-14 дней ((( Сейчас раз в 5-7 дней
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пластмассовые растения 4 шт. Опускала в кипяток, проверяла, чтобы не было клея.
11. Фильтрация: Внешний фильтр JBL CristalProfi GreenLine e901(если не ошибаюсь в мощности)
Еще стоит стерилизатор уфо JBL AquaCristal UV-C II 11 Вт
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: По незнанию подмену делали раз в 10 дней, всего литров 15-20!!!((( это вместе с водой в фильтре. Вода отстоянная. Сейчас второй раз меняю каждые 5 дней по 40 л воды плюс фильтр
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Есть две лампы, но мы их включаем редко (опять таки продавец сказал, что они для красоты в общем-то) (((
17. Кормление: С самого начала давали по одной малюсенькой щепотке сухого разноцветного хлопкового корма (немецкого) Баночка на работе. (или JBL или тетра) Потом вечером вместо этого корма давали 5 маленьких таблеток со спирулиной (для сомиков) Спрашивала, не мало ли это, т.к. съедали в момент. Теперь она сказала увеличить количество и давать 3 раза в день
18. Недавние изменения: Никаких изменений не было. Мне кажется у меня возникло два фактора: 1. Маленькая подмена воды, отсюда как я уже прочитала вода отравлена продуктами распада.
2. мало корма, более сильные ели и росли, более слабые еще больше слабели, их забивают более сильные и объедают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

peruka2008 Мне кажется у меня возникло два фактора: 1. Маленькая подмена воды, отсюда как я уже прочитала вода отравлена продуктами распада.
2. мало корма, более сильные ели и росли, более слабые еще больше слабели, их забивают более сильные и объедают.
Правильно понимаете. И выходов из этой ситуации всего три- либо уменьшать поголовье, либо, если Вам для работы нужно именно это количество, добавлять второй такой же аквариум (минимум), либо делать протоку. Иначе- "текучесть кадров" неизбежна.

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

А что значит второй такой же аквариум? Для чего? Я не поняла.
И протока - это постоянный обмен воды? Я правильно прочитала?

А нельзя обойтись более частой подменой воды?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

peruka2008 Для чего? Я не поняла.
0,7л воды на такую рыбку- катастрофически мало.
peruka2008 Я правильно прочитала?
Правильно.
peruka2008 А нельзя обойтись более частой подменой воды?
Я бы убрал внешний фильтр- все равно баланса нормального там не добиться, поставил бы два внутренних с углем- органику из воды тянуть и делал бы каждый день минимум 50л подмены. Может и стабилизируется.

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

И еще у меня вопрос: подскажите, а гарра руфа размножается икрой или живородящая?

Только увидела ответ. А во внешний фильтр нельзя добавить уголь?

И еще. Если делать каждый день подмену 50 л, то как долго? Чтобы не навредить. Или делать подмену каждый день постоянно?

Ю.В. 0,7л воды на такую рыбку- катастрофически мало..
Для работы предлагали аквариум еще меньше. ))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

peruka2008 И еще у меня вопрос: подскажите, а гарра руфа размножается икрой или живородящая?
Икромечущие. Их никто не умеет размножать. Вся рыба привозная, выловленная в местах естественного обитания.
peruka2008 А во внешний фильтр нельзя добавить уголь?
Можно, только его надо менять не реже 1 раза в месяц.

Вам нужна рыба для извлечения прибыли, значит и рассчитывать затраты нужно с учетом этого момента. Какая у вас закупочная стоимость рыбы?

Следующий вопрос, как осуществляется процедура ихтиомассажа? В имеющейся емкости? В другой емкости? Если в другой - схема посадки и возврата рыбы.
Используется ли какая-то химия для ног перед процедурой?
Температура воды в емкости для процедур?

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

Процедура проводится в том же аквариуме. Перед этим ноги клиента моются в воде с добавлением ср-ва Бравадез, которое мне посоветовали те, кто устанавливал оборудование. Некоторое время ноги больше ничем не обрабатывались, сейчас еще смываем водой. Температура воды 28-28,5
Рыба достаточно дорогая 3,1 $ * 300= 930 $ (плюс оборудование), стоимость процедуры 7,4 $, минус проценты мастеру педикюра ))) Короче говоря, с учетом, что это новинка и желающих пока мало, а городок у нас небольшой и не богатый, то пока что практически только эстетическое удовольствие )))
Сегодня купила аквариум на 50 л. Налила примерно 25 л отстоянной воды и примерно 15 л воды с большого аквариума. Думаю дня через два отсадить туда рыбок поменьше.
Когда мне заселяли большой аквариум, то все сделали за полдня. Залили, посадили рыбу и даже ближе к вечеру покормили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

peruka2008 Когда мне заселяли большой аквариум, то все сделали за полдня. Залили, посадили рыбу
Это вам так фирма осуществляла запуск? Воду брали водопроводную?
peruka2008 даже ближе к вечеру покормили.
Совсем гениально. )

В общем, давайте так. Я вам расскажу как это всё делается по уму, а вы сами решайте, какой вариант вам ближе.

Вариант 1. Общий дисплейный аквариум для рыб и клиентов. В данном случае принципиально либо иметь протоку/очень регулярное обслуживание и хорошее оборудование ИЛИ вам придется урезать состав рыб. Причину вы можете сами понять купив тесты на аммиак, нитрат и нитрит - эти тесты вам пригодятся в любом случае. Можете купить самые дешевые капельные.

Вариант 2. Более правильный вариант. Рыба содержится отдельно в хороших условиях. Утром перед открытием салона с основного аквариума в аквариум для процедур (для ихтиомассажа ног это обычно не глубокий аквариум на подставке с колесиками, для рук - на перекатном столике) сливается часть воды из основного аквариума и вылавливается необходимое количество рыб. При этом у вас получается готовая подмена в общем аквариуме примерно на треть. Вечером рыбы возвращаются в общий аквариум, вода из аквариума для процедур сливается в унитаз. В аквариуме для процедур должна быть установлена аэрация (желательно скрытая, т.е. не видимая клиентом и не ощущаемая им.

Если вы (ваши сотрудники) готовы заниматься сами - хорошо, если нет - проще оплачивать новых рыб, т.к. найм фирмы для обслуживания систем для ихтиомассажа - тоже стоит приличных денег.
В Питере этот вопрос не стоит так остро, рыба дешевле, цены на услуги позволяют не заморачиваться по поводу отхода в 10% или даже более в месяц.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз