в общем сделала) все работает! муж в шоке с меня))) приятном))
Эпра вынесла на заднюю внешнюю часть крышки,приклеила пока силиконом (аквариумным),вот не знаю,когда будет нагреваться,не отвалится ли?
Добавлено спустя 45 минут 28 секунд:
а вот и результаты трудов
крышка
Надо флейту ровно поставить))
В воде мусор плавает - это я там только что полазила,да и пора подмену делать,я с запуска еще не делала,почти 3 недели прошло
amelia
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
amelia в общем сделала) все работает! муж в шоке с меня))
Есть женщины в русских селеньях! (С)
:-)
Ю.В.
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
Ю.В.
amelia в общем сделала) все работает! муж в шоке с меня))
Есть женщины в русских селеньях! (С)
:-)
ну вы в точку прям) я правда в селе живу))
amelia
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
А я в шоке, извините, с вашего мужа, видеть чем занимается жена и не помоч. А вообще вам ничего не надо было отжимать, надо было просто вставить провода в отверстия и всё, пытаясь отжать клему вверх вы просто подогнули лепестки фиксаторов, по этому провода теперь там не держатся (какой добрый человек вам это посоветовал)))). А на клемниках не было крышек?
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dimetrius какой добрый человек вам это посоветовал))))
Посоветовал я. Далеко не всегда провод можно просто всунуть, особенно если он не многожильный, не луженый и без гильзы. Ну я же не знал, что Лена в состоянии подковы гнуть! :hi_hi_hi:
:ro_za:
Ю.В.
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
dimetrius А я в шоке, извините, с вашего мужа, видеть чем занимается жена и не помоч. ?
уж какой есть)) зато мне сейчас вдвойне приятней,что все сама сделала)
Ю.В.
dimetrius какой добрый человек вам это посоветовал))))
Посоветовал я. Далеко не всегда провод можно просто всунуть, особенно если он не многожильный, не луженый и без гильзы. Ну я же не знал, что Лена в состоянии подковы гнуть! :hi_hi_hi:
:ro_za:
да нет,мучила я только одну ЭПРА,а такая фигня с обеими. вот сейчас попросили меня сфотографировать внтренность крышки,пока переворачивала,пока назад все ставила,уже 2 лампы не включаются. Посмотрела - провод один выпал,вилочный. Из той Эпра,где я ничего не отжимала. Надо будет потом все равно укрепить как-то.
amelia
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Купите в магазине электрики вот такие наконечники, самого маленького типоразмера
их только обжать плоскогубцами, аккуратно, и все хорошо зайдёт в клеммы ЭПРы и будет держаться
Tsim
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
Tsim Купите в магазине электрики вот такие наконечники
о,спасибо,думаю то,что нужно!
amelia
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Попробуйте зачистить провод на 2 см, сложить и скрутить его вдвое и потом вставить в отверстие, он должен вставиться с небольшим (лёгким) усилием и не выходить обратно (если не выдирать его с силой), возможно у вас просто провода тоньше чем расчитан клемник.
Или то что предложено выше, или, если муж захочет помочь, можно обвернуть концы проводов кусочками жести от консервной банки и обжать, но легче облудить провода паяльником.
dimetrius
amelia
a
amelia
Геленджик
66
/ 46 раз
dimetrius Попробуйте зачистить провод на 2 см, сложить и скрутить его вдвое и потом вставить в отверстие.
именно так и делала.
попробую вариант с наконечниками,а также паяльник планирую купить,буду учится паять,в хозяйстве пригодится))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Хочу поблагодарить всех за помощь! Без вас бы точно не справилась! Спасибо!