Не совсем понял. В пакете было поллитра. Я доливал раза три по сто грамм. На сколько я понял суть капельного перевода, нужно было весь процесс растянуть часа на три. Добавлять грамм по 50. Может вообще какой либо препарат антистрессовый добавлять?
Klimkolomna
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Klimkolomna Не совсем понял. В пакете было поллитра
Чего не понятного то, в пакете поллитра, вы должны были добавить минимум ЛИТР, а лучше полтора! А ваши 300 грамм - ничего не дали. Суть капельного перевода (да и не капельного) в плавном приучении рыбы к воде другого качества, по времени растянуто для более плавного изменения, но главное - КОЛЛИЧЕСТВО воды.
dimetrius
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Теперь понял. Подскажите что со светом делать. Очень уж разрастается папоротник и дает приличную тень. Переходить на прожектор или внутрь аквариума делать подсветку.
Klimkolomna
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Внутрь, это что вы имеете в виду, погружную или под крышкой?
dimetrius
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Не уверен что от подводной будет толк. Да и лампу добавлять наверное не стоит. Иначе летом закипит банка.
Klimkolomna
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Klimkolomna Иначе летом закипит банка
:sh_ok: Вы в Африке проживаете? Чёт ни у кого не кипят, а у вас может? :-)
dimetrius
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Просто при температуре в квартире 18-20. При закрытой крышке лампы нагревают аквариум до 27, без нагревателя. Если добавить еще лампу или две под крышкой думаю температура еще вырастет. Вопрос насколько. И что будет летом когда комната прогреется до 25 и выше.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Почему не кипят. Пишут же про охлаждение, кулеры и.т.д
Klimkolomna
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Тут выбор небольшой, или травка :hi_hi_hi: с добавлением света и кулерами (или переделка на светодиоды), или рыбы и анубиасы с тем что имеется.
dimetrius
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Во сколько обойдется хороший светодиодный светильник?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У меня и со стандартным светом нитчатка хорошо растет
Klimkolomna
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Klimkolomna Во сколько обойдется хороший светодиодный светильник?
Готовый или самодельный?
Klimkolomna и со стандартным светом нитчатка хорошо растет