По моим наблюдениям кринуму гораздо важнее качество грунта, нежели света. Он не проявляет никаких признаков беспокойства и при 0,5 вт/л, а вот если забыть ему питания под корни положить вовремя, или пересадку затеять, или невзначай корни повредить - тут же начинает "обижаться" . Не любит он, когда его трогают. В остальном - выносливое неприхотливое растение. В Вашем городе кринум есть: https://www.avito.ru/saratov/akvarium/r ... _443783810
dankora
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
dankora По моим наблюдениям кринуму гораздо важнее качество грунта, нежели света.
А фракция грунта роль играет?
Лабрис
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
По общепринятым рекомендациям ему нужна фракция около 5 мм, но подозреваю, что будет расти и в более крупной, если обеспечить корням достаточно питания и вентиляции. Другое дело, что при слое грунта в 7-8 см которые нужны для взрослой луковицы, обеспечить хорошую вентиляцию достаточно сложно. Если только в аквариуме не пористый грунт, или не термокабель. К примеру на достаточно крупной лаве мой кринум дал полтора десятка деток за полгода (это очень много, с учетом того, что первый месяц после пересадки он сильно болел. ), а вот в более плотном кварце за целый год дал всего пять или шесть деток.
dankora
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
В течение недели через день меряю аммиак.
Нет его. Вообще ноль.
Как так? :nez-nayu:
Лабрис
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Подскажите пожалуйста, как подсчитать мое освещение, если реальный объем воды в аквариуме 100 литров,
высота аквариума 50 см(минус недолив и грунт 40см) и стоят 2 сберегайки на 20Ватт, заменяющие 100ватт?
И есть ли возможность увеличить освещение?
Лабрис
Лабрис
Л
Лабрис
г.Саратов
291
/ 13 раз
Параметры:
NO3/4=0
NO2=0-0,1
NO3=0-0,5
И это через 2 недели? Как?? :sh_ok:
Лабрис
Светотень
С
Светотень
Москва Бескудниково
79
/ 35 раз
Лабрис И есть ли возможность увеличить освещение?
смотря какая крышка. А светодиодное освещение не хотите поставить? Можно поискать умельцев, которые умеют это делать. Я смотрела, изучала, в принципе когда есть все комплектующие, то спаять все не так сложно. Но вот с подборкой этих комплектующих у меня как то не складывается. ((( А лед, хочется.