Гексамитоз у северума инирида? (страница 8)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Не забудь перед лекарством его пол-часа в простой воде вымочить.
Дважды по 15 мин в простой воде после слабой марганцовки вымочила :a_g_a:
Ю.В. Я тебе чем сказал заливать мотыля перед заморозкой? Тем, в чем он вымачивался, водой с лекарством.
я уже и без воды замочила. :-): Есть теперь варианты: Мотыль в метронидазоле замороженный и мотыль в метронидазоле чуть прикрытый простой водой. Могу еще сделать метронидазол и ципрофлоксацин, только расскажите как и чем в конце его в ячейку залить чуть.

Добавлено спустя 50 секунд:
Наринэ Бесполезно. Марганцовка сильный окислитель. Ну вы даете.
что делать теперь? Могу еще купить. Эх но мороки с ним :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, скажем так. Начиная с известной тебе скалярии, я не раз перед метром вымачивал мотыля в слабенькой марганцовке. Всегда рыба поправлялась.
Но, если ты категорически против, то придется Инне сгонять еще раз в зоомаг и купить еще раз мотыля и вымачивать его уже без марганцовки. :-)

Добавлено спустя 50 секунд:
Инна@ Эх но мороки с ним
А никто не обещал, что будет легко :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Бакто табс вчера видела в продаже. Но мне кажется она клюнула на именно мотыль. Его вообще в драку, даже малышня о страхе забыла.
У меня есть еще вариант. Вчера предложили мороженного промытого мотыля. Может его купить и замачивать перед самым кормлением?

Добавлено спустя 45 секунд:
Ю.В. А никто не обещал, что будет легко
Вот, сутра до сих пор вожусь :a_g_a:

Добавлено спустя 17 секунд:
Но если доктор скажет новый поеду :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще у меня пару вопросов. Чем кормить сомиков? И раз пациент кушает, может вечером спирулину дать не много в хлопьях? Или тех же в метронидазоле? Боюсь хлопья есть не станет :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Вчера предложили мороженного промытого мотыля.
Отказать.
Короче, чеши пока суд да дело за свежим мотылем :-) Фиг его знает, может действительно марганцовка окисляет лекарство. Особенно, если ты с концентрацией не угадала :-)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Инна@ Чем кормить сомиков?
Ничем. Доедят то что найдут на камнях и объедки со второго кормления севок.
Инна@ И раз пациент кушает, может вечером спирулину дать не много в хлопьях?
Ты читать умеешь? Только лечебный мотыль. Тебе аммиака мало? Я тебя прошу- делаешь ТОЛЬКО так, как тебе говорит Наринэ и ничего нового не придумываешь.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Там той марганцовки- почти не заметно
Мотыль и марганцовка.
Марганцовка всасывается через слизистые оболочки, так же оказывает токсическое влияние на функции центральной нервной системы.
Это сильнейший окислитель, попадая внутрь рыбы, это куча проблем. Влияет на печень и почки, вызывает воспаление жкт. мотыль очень хорошо впитывает марганцовку, скармливая рыбам долгое время, это банальное отравление и посадка всех органов, а далее помутнение глаз и водянка. Теперь представь, что там еще и препарат, который марганцовка просто окисляет. Чем кормим рыбу? мало того, что им и мотыль долго вреден, а мы еще и неправильно его готовим. Мне даже душно стало.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Мне даже душно стало.
Форточку открой))
Инна уже пошла за новым и сделает новую порцию :-)
:ro_za:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сейчас иду... Понимаю этого в унитаз?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Сейчас иду
Ты еще тут? :sh_ok:
Инна@ Понимаю этого в унитаз?
:a_g_a: :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Наринэ Мотыль- единственный червяк, который имеет способность впитывать в себя препарат.
Я ест-но ничего не утверждаю, т.к. лично исследования не проводила, но по новым сведениям/исследованиям, мотыль ничего не может впитать через свою хитиновую оболочку, слишком плотная :nez-nayu: Отсюда следует, что и любое "обеззараживание" мотыля- фикция.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Вчера предложили мороженного промытого мотыля. Может его купить и замачивать перед самым кормлением?
Нет. Повторной заморозке мотыль не подлежит и неизвестно какой мотыль замораживали. И с трудом верю, что заморозка может что-то впитать. Не будем.
Инна@ Понимаю этого в унитаз?
Это ваше право, но я бы таким кормом не кормила рыб. потом разбираться и гадать, что от чего- сложно. Навредим.
Инна@ И раз пациент кушает, может вечером спирулину дать не много в хлопьях? Или тех же в метронидазоле? Боюсь хлопья есть не станет
Про аммиак тут верно ответили. Не нужно.
Инна@ Только расскажите как метронидазол можно смешать с ципрофлоксацином?
Берете живого мотыля, промываете его просто под проточной воде в сачке, чтобы смыть грязь и замачиваете так:
Для общего аквариума, как написано здесь:
Наринэ Таблетку метронидазола(250мг) нужно растворить в 50-100 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию(спичечный коробок с верхом) мотыля минут на 20-30.
Через 30мин. раствор слить(в раковину) и кормить этим кормом рыб 1 раз в день. примерно 10дней, т.к. для них профилактика.
Этот корм можно также заморозить и далее по курсу скармливать рыбе. Кормить не меньше 10 дней.
Немного добавлю. Часть живого корма можно оставить в мокрой марле/газете на два дня, на дверце холодильника. А остальную часть уже заморозить. Живой корм не портит воду. Оставляете столько корма, сколько смогут рыбы скушать за эти два дня. Это касается в первую очередь и отсадника.
В отсадник корм готовим так:

Таблетку метронидазола(250мг) нужно растворить в 50-100 мл теплой воды, в этой же воде можно растворить и 1 табл ципрофлоксацина(250мг). Затем раствор остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля минут на 20-30. Больше чем нужно, мотыль не впитает.
Через 30мин. раствор слить(в раковину) и кормить этим кормом рыбу в отсаднике 1 раз в день. курс 14 дней.
Этот корм можно заморозить и потом скармливать рыбе, чтобы лечение было комплексным.
На этом всё. Удачи.