Реминерализация осмоса для аквариума (страница 8)

Галерея
Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

VoRoN,
Открою вам страшную тайну :-):
Только одним минерализатором Ваши растения сыты не будут.
Мягкая вода еще тот геморрой :-):
Но когда все получится ...Будет :co_ol:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Андрей Баглай VoRoN,
Открою вам страшную тайну :-):
Только одним минерализатором Ваши растения сыты не будут.
Мягкая вода еще тот геморрой :-):
Но когда все получится ...Будет :co_ol:
Да какая тайна? Понимаю я всё это. Но надо же как то начинать, под лежачий камень то вода не течёт....
Думаю освою потихоньку, мир не без добрых людей, подскажут если не понятно что будет.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

VoRoN Но надо же как то начинать
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Всё не так просто с использованием осмоза в аквариуме . Я купил фирменную соль для реминерализации ,но пока не пользовался. С самомесом по моему проще.Есть рекомендации ,советы.А гипс,он даже в Африке -гипс.Пытался найти на русско говорящих сайтах мою Американскую фирму Continium Flora VIV Gh +,нет пользователей.Это мои личные "грабли"Удачи.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Был у меня один интересный случай . Один из коллег в приватной беседе спросил: а что,обязательно с осмосом использовать минерализатор? Оказалось что он два года льёт чистый осмос. И не знает бед. Вот такой казус. Возможно грунт минерализует,возможно макро делает на кальциевой селитре. А может осмос плохой.

Бустер от Аквабаланс,пожалуй лучший. Вот только их сейчас вроде как два варианта: с кш и без. Или с калием и без него. Точно не помню. У нас в городе ребята успешно его используют. Держат гш 4,5.

Что касается моей макрандры. Я прошерстил много ресурсов и все они заявляют: предельная жёсткость для растения 3-4 градуса. И действительно,при жёсткости 4,5 трава портится.
Скачки пш - ну я не знаю. Эдвард и Барр пишут,что в природе это обычное явление. И причём они гораздо выше чем в аквариуме. Сами посудите: если прошёл ливень и в озеро поступил чистый дистиллят,то все растения загнулись,рыба издохла? Вопрос интересный,но ответа на него я пока не нахожу.
Тем более,у меня нет карбонатного буфера. При этом все растения должны быть дефектными. А это не так. Видимо однозначного ответа не будет.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Hedin а что,обязательно с осмосом использовать минерализатор? Оказалось что он два года льёт чистый осмос. И не знает бед.
Такое используют и причем успешно на субстратах ADA.http://aquajournal.ru/forum/showpost.ph ... stcount=33
....."в аквариуме на продуктах ADA: мы НЕ реминерализуем осмос (причем чистейший, поскольку используем его для водоподготовки для нашего жесткого рифового аквариума, где осмос должен быть близок к дистиллированной воде). Более того, наш более чем 5-летний опыт работы с растительными системами на ADA наглядно демонстрируют отсутствие каких-либо проблем в связи с якобы дефицитом необходимых солей, в том числе, и для нормального развития костной системы рыб. Очевидным тому доказательством, на мой взгляд, служит, например, такой факт: рыба в наших системах активно размножается (самосевом), более того, на сегодня уже имеем рыбу в 4-5 поколениях, выросшую в наших системах на чистейшем осмосе. Так вот, никаких симптомов дефицита кальция, магния и т.д. нет. Я полагаю, что секрет такого явления в том, что мы пользуемся ежедневными жидкими удобрениями и добавками от ADA, в которых, по утверждению ADA и по анализу ситуации в наших аквариумах, присутствует полный микс необходимых элементов. Но... именно Необходимых! Ведь сырьем для изготовления жидких удо в ADA служит "бессолевая" (без NaCl) чистейшая морская вода. Поскольку мы вносим удо ежедневно, то требуемый микс микро и макро мы поставляем в наши системы в идеальных количествах, что показывает долговременное наблюдение и идеальное состояние как рыб и креветок (которые к слову, также активно плодятся), так и флоры (причем практически всей, за исключением конечно кубы или погостемона Хелфери, которым требуется жесткая вода)."

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Пусть предстовитель АДА серьёзно померяет параметры воды в Израиле ,На Юге,в Ашдоде,после дождей.Будет Ошарашен.Вплоть до закрытия водоснабжения в отдельнот городе.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Вообще как то не стыкуется кое что. Я на счёт кубы и хелфери. Кубу я не ращу,а вот хелфери не выносит жёсткой воды. При гш 18 мельчает и исчезает.
А остальное,слава богу,согласуется с моими наблюдениями. Спасибо Андрей за инфу.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

VoRoN Подойдет ли для аквариума бадяжить вот этим средством
Я больше года пользуюсь, только без +KH. Это отличный продукт. Но с ним сложно подавать со2 и не уронить ph на нейтральном грунте. Я и не подаю газ, результат отличный. Видимо по следам отзывов выпустили +кш гш, чтобы не ронять пш. Я мешаю так: в ведро с осмосом или даже из крана, бежит иногда мягкая вода, добавляю ложкой порошок. Размешиваю, по tds метру смотрю и догоняю до 180-200. Через минуту в аквариум выливаю. Тестами не пользуюсь. Но первые разы применения стоит померять gh kh чтобы быть увереным. Я мерял сразу но забыл, потом просто доверял tds метру. Чем хорош этот порошок: стоит недорого, 700 руб на 6600 л, растворение мгновенно. Никаких забот по отстаиванию гипса, вычислению пропорций. Мне очень нравится.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

В пятницу опробовал бустер на хлоридах и сульфатах Фифти фифти. Сегодня бликсы избавились от цветных листьев и стали зелёными. С одной стороны это хорошо,а с другой стоит задуматься. А если вся травка станет зелёной? Зачем я доставал цветные растения? Впоминаю аквариум Себбба - трава красилась только на макушках,света 2,5 ватта металгалогена,минерализатор на хлоридах. Странный эффект.

Хочу спросить. Коллеги на сколько у вас изменяется тдс к концу недели?