Ю.В. График-то не смущает- чем бы дитя не тешилось, как говорится. Интересно другое.Насколько я помню, белый как раз и складывается из красного зеленого и синего. Интересно посмотреть спектрограмму того, что ТС называет "белым". И что в итоге дают те же "синий-зеленый-красный 30%"? И, особенно интересно, какая доля в этом деле зеленого, который растения не потребляют (ибо зеленые листья потому и зеленые, что отражают эту часть спектра, а не поглощают), но зато потребляют те низшие, которые имеют иные цвета- диатомы, багрянки, циано и т.д.?
у меня разные диоды...холодные белые, теплые белые, красные, зеленые, синие...Спектрограмму смогу выложить вечером...она конечно не точная совсем, но все же..возьму из программы управления к свету..
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Metal Мне не нравится световой день. День надо покороче, рассвет и заказ убавить до 2х часов минимум. Диотомы любят паразитный свет.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Красные, иние и зеленые, убавил бы до 20% и убрал бы их из заката и рассвета, только днем пусть светят. Уж очень хорошо, рояли и красный, при слабом белом свете, для низших)
Хорошо.. сегодня вечером переделаю свет...
Нитраты больше не лить??