Не могу определить водоросли и как их побороть (страница 8)

Галерея
GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Да...белый, 50%, синий-зеленый-красный-30%...с 9 до 11 рассвет, с 11 до 15 день, с 15 до 16 тучи( снижение на 30% от дня), с 16 до 19 день, с 19 до 22 закат, с 22 до 9 ночь

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Заказала тесты и сифон... Сегодня постараюсь просифонить чуток грунт... Обычно, шлангом собирала то, что сверху грунта, там где получалось

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Никого из Экспертов не смущает такой световой день ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

График-то не смущает- чем бы дитя не тешилось, как говорится. Интересно другое.
GeV белый, 50%, синий-зеленый-красный-30%
Насколько я помню, белый как раз и складывается из красного зеленого и синего. Интересно посмотреть спектрограмму того, что ТС называет "белым". И что в итоге дают те же "синий-зеленый-красный 30%"? И, особенно интересно, какая доля в этом деле зеленого, который растения не потребляют (ибо зеленые листья потому и зеленые, что отражают эту часть спектра, а не поглощают), но зато потребляют те низшие, которые имеют иные цвета- диатомы, багрянки, циано и т.д.?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В., а как в домашних условиях оценить итоговый спектр ? У меня есть одна идея с цифровым фотоаппаратом: идеально белую тарелку сфотографировать в акве и в редакторе гистограммы посмотреть. Но результат будет зависеть от установки баланса белого. Если по этой же тарелке поставить, то все равномерно и покажет между красным-синим-зеленым, что неправильно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mcflyspb а как в домашних условиях оценить итоговый спектр ?
А надо?
Если надо, то у нас где-то были темы по спектрометрии самодельной- поищите.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мне не нравится световой день. День надо покороче, рассвет и заказ убавить до 2х часов минимум. Диотомы любят паразитный свет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Красные, иние и зеленые, убавил бы до 20% и убрал бы их из заката и рассвета, только днем пусть светят. Уж очень хорошо, рояли и красный, при слабом белом свете, для низших)

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Ю.В. График-то не смущает- чем бы дитя не тешилось, как говорится. Интересно другое.Насколько я помню, белый как раз и складывается из красного зеленого и синего. Интересно посмотреть спектрограмму того, что ТС называет "белым". И что в итоге дают те же "синий-зеленый-красный 30%"? И, особенно интересно, какая доля в этом деле зеленого, который растения не потребляют (ибо зеленые листья потому и зеленые, что отражают эту часть спектра, а не поглощают), но зато потребляют те низшие, которые имеют иные цвета- диатомы, багрянки, циано и т.д.?
у меня разные диоды...холодные белые, теплые белые, красные, зеленые, синие...Спектрограмму смогу выложить вечером...она конечно не точная совсем, но все же..возьму из программы управления к свету..

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Metal Мне не нравится световой день. День надо покороче, рассвет и заказ убавить до 2х часов минимум. Диотомы любят паразитный свет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Красные, иние и зеленые, убавил бы до 20% и убрал бы их из заката и рассвета, только днем пусть светят. Уж очень хорошо, рояли и красный, при слабом белом свете, для низших)
Хорошо.. сегодня вечером переделаю свет...
Нитраты больше не лить??

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну если в аквариуме есть нитраты, то не лейте. Тест ведь купили рабочий?

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

а меня смущает другое...эта зараза появилась, когда в аквариуме были 2 лампы Т5 по 24(6400 и 4200)...и новый свет к заразе не имеет отношение...

Добавлено спустя 42 секунды:
Metal Ну если в аквариуме есть нитраты, то не лейте. Тест ведь купили рабочий?
да, сегодня сделаю замер...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну тут как бы не только свет имеет отношение. Но со светом, как у вас сейчас, можете получить проблем больше и серьезнее.