Баллонная система СО2 своими руками (страница 8)

Галерея
givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Novoselik вот альтернатива дешевый клапан со2
у меня такая, правда ее сам ЭХО и делал
Спасибо, но в этом я еще более " не копенгаген" :-)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

givoglotik пневмо-дроссель
Не будет работать на выходе , имеет своиство менять давление на выходе не зависимо от давленияна входе .Чтоб не возмущались , проверено на давлениях на выходе до 1.5 до 4 кг (что есть большой перебор ) .

Добавлено спустя 57 секунд:
Для точной регулировки не пригоден .

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

но я-то пользуюсь :)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Я тоже ( на работе ) , даже фирменные не предназначены для точной регулировки , а за счет люфтов в резьбе иметь постоянное давление на выходе невозможно .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня от камоци игла и ничего, не жалуюсь.

sava2303
s

Барановичи
136 / 1 раз

Может кто подскажет для чего нужно енто самое СО2. Недавно с аквариумом, а на форуме все про СО2. Нужно ли оно в аквасе или это просто так. Объясните пожалуйста.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Подскажу, но на будущее- в темах- не отступайте от темы, созданной автором. Если Вас интересует какой-то вопрос- воспользуйтесь поиском и найдите соответствующую тему, либо создайте свою.
Растениям для жизнедеятельности необходимы вещества, которые они получают из грунта и воды, а, также, углерод, который они получают в результате фотосинтеза из СО2 под воздействием света. В подавляющем большинстве случаев, для абсолютного большинства растений в рыбных нефорсированных аквариумах, растениям достаточно того СО2, который естественным образом попадает в воду при дыхании рыб. Подача СО2 ускоряет рост растений, а, значит, влечет за собой необходимость подбора параметров освещения и удобрений, что для новичков бывает проблемным. Как следствие- вспышки водорослей, сбой биобаланса и т.д.

wert38
w

Волгоград
30

вопрос -а разве можно использовать угл. огнетушитель? я понимаю там углекислота жидкая, а нам нужен со2 газ? разъясните пожалуйста.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Со2 в баллонах находится под давлением, а значит в жидком состоянии, в огнетушителе используется обычный Со2.

wert38
w

Волгоград
30

Это значит можно взять у пожарников обычный оу, купить редуктор. Все это дело состыковать и все! Как баллон закончится - у тех же пожарников его перезарядить - и снова в бой? Я вас правильно понял? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал. Устное предупреждение: Пункт правил 3.17
Следующее будет письменное.
Roman.