Ничего не менялось с того времени?
Не в основном аквариуме, в карантиннике. Конечно менялось, рыб привезла с грязной "птички" :-): В основной акве почти поборола последствия вливания антибиотиков
перезапуск с рыбой может привести к новым проблемам. Лечите рыбу, выводите остатки лекарства, поддерживаете здоровые параметры воды. Вы же не планируете из него делать аквариум для постоянной жизни каких-то питомцев? Это отдельное хозяйство - и емкость и инвентарь.
Вы вроде использовали TetraMedica General Tonic
Пока нет. А потом с ним что делать? Для растений использовать, с этой же водой? А если еще кого-нибудь напланируем, то можно будет в эту же воду сажать? Типа ихтика там уже не будет?
Ну да. Так там, как я понимаю, антибиотики тоже есть, наравне с метиленкой. Или я ошибаюсь? Короче, выводила как раз его. После 20 дней использования (максимальный срок по инструкции)
Этакридинлактат, Акрифлавин, Метиленовый синий, 9-аминоакридина гидрохлорид гидрат.
Я ничего не понял :-): Если рыбки продолжат там быть на карантине, то просто вывести лекарство и делать подмены как в карантиннике, если рыбки съедут, то воду слить и новых рыб на карантин посадите в свежую из действующего (здорового) аквариума воду. А если Вы его планируете использовать как обычный аквариум, то запускать по всем правилам.
Вооот. Я про это и спрашиваю. :-)
Он у меня и сейчас стоит, оформленный как обычный аквариум: грунт (как в большом аквасе), растючки немного (в том числе и та, что тоже на карантине). Запущен был по правилам. Его надо будет перезапускать? Нельзя оставить так, с "протравленной" водой? :ps_ih: Для новых рыб новую воду, из большого аквариума, надо будет наливать? Если так, то я тоже ничего не понимаю. :smu:sche_nie:
,
,
Я не знаю, что это. :smu:sche_nie: В общем, не важно. Важен итог. Рыба сверху была практически чистая, 2-3 маленьких пятнышка оставалось. Как я понимаю, были поражены жабры. Последние 4 дня ничего не ела, больше лежала. Вчера, при выводе, не могла подняться наверх почти, сразу опускалась. То есть залечила рыбку. Но как надо было поступить, не знаю