Как разводить суматранских барбусов? (страница 8)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Эта самка как мне кажется, не отмечет.
Свет пофиг, только без прямых солнечных.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Metal Эта самка как мне кажется, не отмечет.
Свет пофиг, только без прямых солнечных.
Почему не отмечет? А как выбирать для метания икры. Что в ней не так? Прошу подробней. Что не так?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну у нее пузо как раз таки круглое, торчит в середине и спереди. Сзади нет. Ожиревшая она сильно.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Metal, Получается на голодовку её? Или пусть так живет? у мня ещё 3 самки. Знаете перед тем как пересадить пузо было более квадратное что ли, угловатое, а день посидела в отсаднике и оно правда как то округлилось. Это что? И какую самку выбирать для нереста? Как она должна выглядеть? Вы бы не могли фото скинуть? или описАть ее живот.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Самка нормальная, немного полнее самца, уже готова к нересту.

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

sergmonstrov, я бы роголистника добавил и весь его ко дну бы прижал.
Голое дно для нереста барбусов - ИМХО не по фэншую.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

По феншую сетка нерестовая.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

начало Осмос для аквариума (пост #551209)
короче борисыч, тебя на слушался :co_ol: , и на измену сел :hi_hi_hi: , у меня всего две пары, за сутки всех отнерестил, самцы :co_ol: все отбили(наверное вместе с почками) не представляю если сажать пару самцов на одну самку, скорее забьют, но это мои догадки, барбусов сейчас под 300, малек барбусов это донщики, немотода плюс, но и быстро набирают вес по сравнению с тетрой и данио :co_ol:
следующие вопросы по барбосам , , одессу заказал десяток, что про них скажешь ?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat одессу заказал десяток, что про них скажешь ?
Этим барбусом занимался лет так 40 назад. Он тогда был в новинку. Самцы очень активны, нерестовик прикрывай по плотнее, могут выкинуть самку так же, как и олиголепис. Этот вообще даже в мизерную щель выкидывает очень часто. Считаю, что сажать надо по парно. Икры много, но ни разу не задавался вопросом посчитать, не было такой задачи. В остальном все как обычно у барбусов. Вода и все прочее. Может метать и с огненым (был у меня такой опыт, рыба получается интересной, но стерильна) Также и с суматранцем. Как то вот так.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

При работе с барбусом я пользуюсь методикой, которую разводчики-барбусятники рекомендуют. Проверяю готовность к нересту так. Вылавливаю на вид готовую самку и аккуратненько по брюху в сторону анального плавника поглаживаю, придавливаю. Выход нескольких икринок говорит о готовности самки и ее не закистованности. То же с самцом, но там надо еще рассмотреть выход сперматозоидов, молок. Они прозрачны. Самцы как правило всегда готовы и нет смысла их давить.Все это делается очень аккуратненько,без фанатизма, что бы не раздавить самку или самца.С опытом приходит понимание что и как. Удостоверившись в готовности производителей-на нерест. Осечек почти не бывает.