Rubik С таким грунтом смотрится гораздо лучше :co_ol:
Самому нравится! :-): спасибо! :-):
Из-за этого и решился на замену. Светлый совсем не нравился. Но был куплен в самом начале, когда еще даже не представлял, что получится. :smu:sche_nie:
Doctor_Zig
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Как два разных аквариума! Было-стало очень большая разница. Мне тоже очень нравится.
Я вот думала тоже своим поменять на темный грунт, так как на светлом весь мусор видно. Но скоро им итак предстоит стресс – мы переезжаем на другую квартиру.
Так что пусть пока так живут
Murri
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Murri, знаете, Таня, уже столько раз давал зарок не лезть в аквариум, чтобы все устоялось, сформировалось... Но все время недоволен тем, что есть! А светлый грунт прямо-таки покоя не давал! :ps_ih: Тут еще в теме у delll увидел, что он грунт заменил. Загорелось в одном месте :-) Ну, а когда в магазине темный грунт увидел... Тут и решился окончательно! Больше всего пугало то, что баланс накроется. Есть проблемы, но не настолько все плохо. :-):
Правда сегодня еще и свет отключили на 8 часов... :-( Думаю, это совсем не на пользу...
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
NO2 < 0,1. По-прежнему не кормлю.
Свет то включают, то выключают, поэтому все приборы включены.
После отключения прошло больше 4 часов. Фильтр промою на всякий случай.
Да, купил компрессор на батарейках. Гудит, как трактор! :-)
Doctor_Zig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Doctor_Zig Да, купил компрессор на батарейках. Гудит, как трактор!
А зачем компрессор, если можно через вн. фильтр воздух подать ?
mcflyspb
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
mcflyspb
А зачем компрессор, если можно через вн. фильтр воздух подать ?
Свет отключали на весь день
Doctor_Zig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Doctor_Zig Свет отключали на весь день
Понял. Тяжко, если это часто происходит... Надо UPS какой-то ставить, аккумуляторы. Там у Вас изолированная от всей страны электросистема, насколько я понимаю.
mcflyspb, пока только один раз с момента запуска аквариума. Меняли щитовую в подвале. Предупредили заранее. Живность, вроде, нормально себя чувствует (ТТТ). :-):
Электроэнергия из 2-х источников: 2 городских ТЭЦ и 1 геотермальная электростанция. Теперь перешли на газ - стало проще. А раньше, когда на мазуте были, полностью от его поставок зависели. Но это уже флуд... :hi_hi_hi:
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Количество нитритов остается на прежнем уровне - 0,1. :-(
Не кормил рыб с момента смены грунта, уже 5 дней. Покормлю совсем немного...
Doctor_Zig
Платиновая
П
Платиновая
Барнаул
20
/ 1 раз
Doctor_Zig, прочитала темку после вашего ответа в соседней про грунт)все-таки сугубо индвидуально насчет его цвета.мне и первый вариант ваш нравится,и нынешний)
Скажите,пожалуйста,какие тесты для воды используете?если можно,то прям название.буду делать заказ скоро-чтобы не ошибиться.видела,что есть по-отдельности на каждый параметр,а есть несколько в одном (до 6).