Мой аквариум 180 литров (Александр Загурский) (страница 8)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

+A.M.+ А СО2 так и не появилось? может тут корень проблемы с водорослью..
Жду дня рождения))) осталось чуть меньше месяца)) будет баллонная система и много-много других сюрпризов... тоже думаю, что СО2 должен помочь, пока что буду уменьшать свет...

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

+A.M.+ А СО2 так и не появилось? может тут корень проблемы с водорослью..
C Co2 каждый может, а вот без попробуйте ! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

+A.M.+
+

Екатеринбург
32 / 56 раз

Дааа..в том то и дело,что с со2 сложнее все.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

+A.M.+ Дааа..в том то и дело,что с со2 сложнее все.
Так как ДР будет в марте и баллонная система поступит только в марте, а то и в середине, то буду следовать по следующему сценарию:
1. Первая неделя, уменьшаю свет до 3 ламп (2 осрам и одна гроулюкс).
2. Вторая неделя, уменьшение света до 2 ламп (1 осрам и гроулюкс).
3. Третья неделя, буду держать 2 включенные лампы и следить за изменениями.
4. Четвертая неделя, Как только поступит баллонная система, буду подавать СО2 по чуть-чуть.
5. Пятая неделя, увеличение СО2 и включение одной лампы.
6. Шестая неделя, увеличение Со2 и включение 4й лампы.

Отправлено спустя 52 секунды:
Но 5-6 пункт под вопросом, буду ориентироваться по растениям...

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

3 лампы включить нельзя(( либо только 2, либо только 4... Такие вот пускатели... уменьшил свет в 2 раза и удо уменьшил в два раза. Микро лью через день

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 11 сентября 2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH- 7-7.5, KH-3, Фосфаты - 0,4, Нитраты - 20, Нитрит - 0, Аммиак - 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Расбора гетероморфа 10 штук, 2 анцитруса, 3 скалярии альтум, 5 креветок амано, 1 моллинезия, 2 сиамских водорослееда, 3 улитки хелены
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Альтернатера Рейнека, Папоротник таиландский, кринум, октопус, Людвигия супер ред, Криптокорина Вендта, Погестемон хелфери, анубиас нано петит, монте-карло, амбулия, аммания бонсай, бликса японская
Внесение удобрений и CO2: Аквабаланс: фосфат, нитрат. УДО Ермолаева - микро. Через день лью фосфат 5 мл, нитрат 2,5 мл, и 2 мл микро
Грунт (и подложка если присутствует): Ada Power Sand, Ada Amazonia New
Декорации в аквариуме (материал): Камень, кокос и коряга мангра
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): JBL e901 greenline, компрессор, скиммер JBL TopClean2,
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 2 штуки и OSRAM T5 865 39W 2 штуки (световой день 8 часов). Неделю горят только 2 задние лампы
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Замороженный мотыль (через день)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
Описание вашей проблемы: Что-то не понятное с травой монте-карло. Вся стала какого темного цвета (темно-зеленый). Через 2 недели как положил кокос под ним увидел нежную траву, без всяких обрастаний, без всего. Подумал, что во всем виновато большое количество света... Поэтому решил включать вместо 4-х ламп, 2 задание лампы. Прошла неделя и ничего не изменилось. Уменьшение света очень хорошо сказалось на растениях, водорослей почти нет, обрастания, которые вытирал почти каждый день на стекле магнитом перестали появляться. Все растет, особенно криптокорина, а вот что с газончиком не понятно. Даже не знаю, что на ней такое. Ю.В. предположил, что это бурые водоросли. Все про них прочитал (и тут тоже http://aquastatus.ru/diatomovye-vodoros ... riume.html), но не вижу сходства со своей проблемой. Подскажите, пожалуйста, что пошло не так.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Фото есть выше, но я продублирую, чтобы не листать страницу.
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#77084)
Фото Мой аквариум 180 литров Александр Загурский  (photo#77085)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Проигрывает конкуренцию за Co2 у других видов ? Другие - ближе к свету, и находятся на потоке воды.

+A.M.+
+

Екатеринбург
32 / 56 раз

Трава встала, её оккупировали водоросли (не очень понятно, что это,возможно ксен-разновидность,но могу ошибаться,если не оттирается-то точно ксен.Если оттирается хлопьями,то это дрянь из "отряда" сине-зеленых-бьется эритромицином. Кстати сине-зеленые могут вызывать вспышку цветения , не эвгленой, а собственной бактерией).
И значит монте-карле не хватает чего то для роста, а водорослям комфортно-они и поселились там, где по-максимуму хорошо - много света.
Скорее всего в СО2 дело. А траву, побитую водорослями, только выполоть.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Давно не заходил на форум. Из последних изменений перешел полностью на креветок вишен. Но вместе с вишнями попались еще какие-то креветки. Подскажите, пожалуйста, что это за креветки, которые едят вишен.

https://www.youtube.com/watch?v=1LWdIfN59NI
https://www.youtube.com/watch?v=GdoNUOTm9Eg

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Вторая это либо неокардина либо аманка. А то, что ест креветку, то, скорее всего, уже мёртвую хомячит. Либо только что полинявшую и то с голодухи.