Мой первый аквариум "Мечты об Африке" 200 литров (Skaldy) (страница 8)

Галерея
Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

snakebig Теперь, нужно быть готовым к повторению.
Почему? :sh_ok:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Skaldy Почему?
Если это латентное цветение, а я к нему склонялся с самого начала, то вероятна возможность повторного помутнения в ближайшие недели 2-3. Если переживёте месяц, то победа Ваша.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

snakebig Если это латентное цветение, а я к нему склонялся с самого начала, то вероятна возможность повторного помутнения в ближайшие недели 2-3. Если переживёте месяц, то победа Ваша.
Спасибо за предупреждение, буду наблюдать и постараюсь осторожнее с кормлением)

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Ну что, приключения мои продолжтся. Через несколько дней решила я почистить синтепон - напор упал. Дернуло меня, блин( На синтепоне грязи было немного, но через пару часов после процедуры мелании толпами полезли вверх по стеклам. Я меряю нитрит - 0,2(. Подмениваю воду, процентов 15. Вчера (еще через день) подменила еще 45л (почти 25%). В сумме нитрит 0,1 пока(. Начинаю думать о том, что вообще надо прекратить туда лазить, мерять и прочее - кормить через день и все.
Еще мне по фото определили, что у меня все тетры самки(
Ну что за незадача с этим аквариумом у меня(

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Skaldy Через несколько дней решила я почистить синтепон - напор упал. Дернуло меня, блин( На синтепоне грязи было немного, но через пару часов после процедуры мелании толпами полезли вверх по стеклам.
Что бы снимать синтепон, губки и прочие фильтрующие элементы с внутреннего фильтра я пользуюсь пластиковой тарой подходящего размера. Одеваю на работающий фильтр, затем его отключаю и весь этот грязный компот вытаскиваю.
Skaldy Ну что за незадача с этим аквариумом у меня(
Помните споры о необходимости внешнего фильтра? Это именно тот случай, где внешний фильтр эту вспышку переварил без последствий.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

пользуюсь пластиковой тарой подходящего размера. Одеваю на работающий фильтр, затем его отключаю и весь этот грязный компот вытаскиваю.
Я пользуюсь полиэтиленовым пакетом, только при выключенном фильтре. Аккуратно подвожу под фильтр и извлекаю вместе со всей водой, которас с него стекает. Надо опробовать вариант с емкостью)
А на счет внешника - ну честное слово, я верю. Я бы не против - наверное бы решились все проблемы одним махом. Но так получается, что по крайней мере сейчас я просто не могу его преобрести. И по финансовым, и по другим причинам. Может позже, через пол-года - год все изменится. Но пока обстоят так дела, а проблемы есть сейчас.
Самое смешное, что увлекшись аквариумистикой я подбила на покупку 70-литрового аквариума знакомых. Они ничего не читали. Даже игнорировали рекомендацию не брать рыб сразу. Там неизвестно какой свет и фильтр - первые попавшиеся. Они в первый месяц не сделали ни одной подмены, только рыб кормили. И они ничего не знают о водорослях, болезнях рыб и тому подобных проблемах. Парадокс или нет?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Skaldy Но пока обстоят так дела, а проблемы есть сейчас.
Тогда перейдите на подмену воды два раза в неделю, не перекармливайте рыбу, и не перенаселяйте.
Skaldy И они ничего не знают о водорослях, болезнях рыб и тому подобных проблемах. Парадокс или нет?
С пластиковыми растениями вообще проблем нет. Совпадение, может быть.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Skaldy Парадокс или нет?
Нет, нормальная ситуация, называется "удача" или "дуракам везет".
Только удача не бывает вечной.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Тогда перейдите на подмену воды два раза в неделю, не перекармливайте рыбу, и не перенаселяйте.

Вобщем-то за прошедшие два с хвостиком месяца я лишь однажды не подменивала воду неделю. А так - два раза в неделю для меня норма. Сгачала ихтик, потом вот муть, теперь нитрит. Очень надеюсь что полегче станет после выселения птера (в ближайших планах). Кормлю пока ежедневно только тетр, остальные через день, птеригоплихт на водорослях (за голодными каламами он не успевает все же). И будем посмотреть. Была мысльпоставить на фильтр еще один контейнер, правда не уверенна есть ли смысл даже если оба набить керамикой. Кстати фильтр сейчас с синтепоном и мелкопористой губкой (губка больше родной и значительно), но напор как никогда - стоит на минимуме - валлиснерия летает. На сколько я понимаю это не очень хорошо. И еще свечу сейчас поступенчато - 2 часа две лампы по 25, потом все пятьна 4 часа и снова две лампы на два часа. В сумме 8 часов. Может водоросли уйдут при таком подходе)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Skaldy правда не уверенна есть ли смысл даже если оба набить керамикой
Нету, объем керамики по отношению к размеру аквариума будет не большой.
Skaldy И еще свечу сейчас поступенчато - 2 часа две лампы по 25, потом все пятьна 4 часа и снова две лампы на два часа. В сумме 8 часов. Может водоросли уйдут при таком подходе)
Что-то мне кажется наоборот, водорослям это только на пользу, а хорошо должно быть растениям. Если выбирать между интенсивным и не долгим освещением и малоинтенсивным и продолжительным, то предпочтительней первый вариант. Растениям, для хорошего роста, требуется от 8 до 12 часов непрерывного освещения.