Аквариум 240 литров - нужна помощь (страница 8)

Галерея
Екатерина Яркина
Е

Москва
79 / 8 раз

Все понятно) спасибо))) :co_ol:

Екатерина Яркина
Е

Москва
79 / 8 раз

Добрый день! У нас что-то одному клоуну плохо( отсадили его сегодня. Очень худой и неактивный. Никакого налета нет.

Отправлено спустя 26 секунд:
Попробовали дать мотыля. Тоже не ест(

Отправлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд:
К таблетке для сомов тоже не проявил интерес.
Фото Аквариум 240 литров - нужна помощь (photo#78352)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ну и зачем отсадили? Какой толк? Клоун ещё больше стрессовать будет, да и только- смысла в этой отсадке никакой нет.
------------------------
если лечить, должен быть полноценный отсадник(аквариум литров 30-40), а не банка 5 л.

Екатерина Яркина
Е

Москва
79 / 8 раз

NH3/NH4-0
NO3-7
NO2-0,1

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ок. Вернем обратно. А личить то отчего?

Отправлено спустя 24 секунды:
Его барбусы начали гонять, вот и отсадили.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мотыля съел

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Что это может быть? Болезнь или клоун просто не доедает?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лечить просто, на бум, не надо, тут или серьезно разбираться(а в этом случае много вариантов и предположений), но нужны- условия/желание/терпение/грамотные консультации знающего чел-ка; или не трогать рыбу. Возможно это болезнь, хроническая уже, т.к. похудеть так сильно, рыба может за достаточно долгий срок.
лечить или так оставить- только ваше решение и обуза.

Екатерина Яркина
Е

Москва
79 / 8 раз

Желание, терпение есть! А вот грамотных консультаций специалистов, как поступать в этом случае :-(

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мы меченосца таким же образом спасли. Он был неактивные, остальные его гоняли. Отсадили на 3 дня. Максимум кислорода, мелафикс и тьфу-тьфу живет и растет.

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ждем грамотных консультаций :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Хотите правду? А не может быть грамотных консультаций. Ихтиопатологи, которые настоящие, с образованием + практикой (по тропике) в интернете не сидят, им это нафиг не нужно лечить чужих гуппи. У них свои дела есть. Они следят за огромными карантинными базами и подход там простой - микроскоп и убойные дозы препаратов.

Дальше, нет четкой симптоматики - нет четкого диагноза, следовательно, не может быть конкретного лечения. Поэтому варианты с непонятными болячками очень простые:
1. Не делать ничего (это оптимальный путь, если проявления не характерны для заболеваний, вызывающих мор)
2. Лечить от всего убойными дозам препаратов (так можно просто добить и без того истощенную рыбу)
3. Отнести рыбу к специалисту, он возьмет соскоб, посмотрит и скорее всего скажет что-то умное (это если денег много и скучно)

Других путей нет. И они не появятся в этой индустрии и в хобби в ближайшее время.
А доморощенные "лечители", коих тоже по пальцем можно пересчитать, тем более не умеют лечить болезни с неопределенными диагнозами.

Екатерина Яркина
Е

Москва
79 / 8 раз

Т.е. Все просто!!! Вариантов нет! Хотя мне казалось, что форумы такие полезны как раз тем, что люди могут поделиться опытом, для того чтобы понять в каком направлении двигаться.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А от Ваших Роман сообщений, Вы уж меня простите, вечно веет таким негативом и полной безнадегой. Хотя другие участники форуму, нам дали много позелной информации, которая помогла нам в критической ситуации!

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не смотря на то, что я начинающий аквариумист и конечно не могу сразу как профи описать проблему. Думаю это нормально! Никто аквариумистом не родился!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Екатерина Яркина Т.е. Все просто!!!
Всё именно просто. Либо есть конкретный диагноз - либо нет конкретного лечения.
Для конкретного диагноза его надо поставить, чтобы его поставить нужны либо однозначные признаки болезни, как с ихтиофтириозом, например, либо вмешательство человека с микроскопом. Думаю, это очевидно?
Екатерина Яркина Вариантов нет!
Есть, они описаны выше.
Екатерина Яркина Хотя мне казалось, что форумы такие полезны как раз тем, что люди могут поделиться опытом, для того чтобы понять в каком направлении двигаться.
Полезны, когда есть в чем быть полезными.
Екатерина Яркина А от Ваших Роман сообщений, Вы уж меня простите, вечно веет таким негативом и полной безнадегой.
От них веет, простите, реальностью. То что вам не нравится реальность не является моей проблемой. Данный форум на 50% заслуга моего, как вы изволили выразиться, "негатива и безнадеги".
Екатерина Яркина которая помогла нам в критической ситуации
Это прекрасно. Я вам дал информацию лишь касательно вашего поста выше. Как быть в критических ситуациях - всё достаточно просто. Лечить рыб - много сложнее.
Екатерина Яркина Не смотря на то, что я начинающий аквариумист и конечно не могу сразу как профи описать проблему. Думаю это нормально! Никто аквариумистом не родился!
Я повторю мысль, чтобы быть услышанным. Ваш профессионализм/непрофессионализм не при чем. Есть болезни, определяемые невооруженным глазом, есть иные (как в вашем случае).

Даю тему для понимания ситуации: Особенности дистанционной диагностики и лечения рыб
И вообще, для болезней у нас есть специальный раздел: Болезни аквариумных рыбок - создайте тему по проблемной рыбе в нем, согласно правилам: Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"

Екатерина Яркина
Е

Москва
79 / 8 раз

Всем доброго вечера! Направляю очередной отчет)))) Сегодня, спустя 3 недели после запуска почистили грунт. Было оч много грязи((( отдали часть рыбок- 14 шт. Поставили новый фильтр с уф-стерилизатором. Старый плохо прокачивал. Сделали подмену на 1/3.
Конечно наверное все равно много рыб для 240 литров:
Моллинезии:
Моллинезия черная (3 см)- 2 шт.

Данио:
Данио розовый (2,5 см) - 2 шт.
Данио оранжеплавчетый (2,5 см) - 1 шт.
Данио рерио (3 см)- 3 шт.
Данио леопардовый (3 см) - 1 шт.

Меченосцы черно-красные (3,5-4 см)- 2 шт.

Сомы:
Сом крапчатый (3 см) - 2 шт.
Сом анциструс (6 см)- 2 шт.
Сом гиринохейлус (5 см) - 1 шт.
Сом Птеригоплихт парчовый (12 см)-1 шт.

Барбусы:
Акулий балу (10 см) - 1 шт.
Барбус феломентозус (8-10 см) - 5 шт.
Барбус блу ред (5 см)- 6 шт.
Барбус суматранский (6 см) - 3 шт.
Барбус суматранский альбинос (5 см) - 1 шт.
Барбус мшистый (5 см) - 1 шт.
Барбус огненный вуалевый (6 см) - 1 шт.
Барбус алый/одесский (5 см) - 1 шт.
Барбус зеленый суматранский/изумрудный (5 см)- 2 шт.
Барбус мелон (5 см)- 5 шт.
Барбус платиновый красный (5 см)- 5 шт.
Барбус черный (4 см)- 3 шт.

Водорослеед (5 см)- 2 шт.

Хотела бы уточнить, как часто теперь чистить грунт и делать подмены? :co_ol:

А также хочу поблагодарить всех, кто мне помогал.
Ваша помощь бесценна :co_ol:

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
На всякий случай напоминаю, что такое количество рыб и аква мне достались случайно, но уже есть аквариум на 500 литров, куда и планирую переспдить эту дружную компанию)))) пока правда аква еще не запущена, т.к. Нет оборудования