Проблема с аквариумными растениями у новичка (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sumoniko о отличае от остального
Крипты после пересадки достаточно долго сидят неподвижно.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

Ю.В. Да я не о криптах а об остальных всех растениях.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

И так прошло чуть более 3х недель а ситуация не меняется а только лишь усугубляется намой взгляд. Параметры водички на данный момент таковы: pH 8, kH 10(временами достигал 13 но потом снижался неведомым образом),gH 27,No2 0.1,No3 ~35. Валлиснерия растет вся красненькой и разваливается периодически та которая была спиральная совсем загнулась. Одно из растений которое хоть как то росло и было зеленым дало 3 кустика 2 их которых я рассадила в другие места но и оно переняло у валлиснерии моду краснеть и начинает это делать все лучше и лучше переживаю что так же рассыпитсья, докупила еще 2 не опознанных растения уже 5й день вроде все хорошо приживаются. Может мне что то надо переделать в аквариуме чтоб хоть что то выжило из растений? Или же пока что продолжать терпеливо ждать? И еще я хочу новеньких рыбок добавить а то в центре аквариума совсем пусто. Данюшки все вверху в основном, расборки сбиваются в стайку и стоят на одном месте почти не плавая, одни водрослееды создают хоть какое то движение. Каких можно было бы и сколько? (скалярок не предлагать не люблю слишком больших рыбок). Фото растений прилагаются.
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#93613)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#93614)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#93615)
Фото Проблема с аквариумными растениями у новичка (photo#93616)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Мир Вам. Почитал тему, Ваша ситуация на мою похожа, и, из того, что вижу - голодовка растений приличная - не смотря на тесты нитратов-фосфатов, в Вашем случае все несколько иначе. Дело в том, что жесткая вода очень сильно ограничивает возможности потребления растениями растворимых веществ, поэтому кормежки им надо очень много, иначе выходит то, что вы видите. Но не все так просто. Если начнете подавать удо в нужных количествах, станет плохо рыбе - будет возможность держать только любителей солоноватой воды - живородок - гуппей, мечей, и подобных им. Плюс в такой воде не особо ставиться баланс, у меня на "подбор" микрофлоры ушел примерно год. Подбор - это покупка растений из разных источников, чтоб внося разнообразие, попасть именно на тех, кому эта вода придется по вкусу. Как бактерий так и растений. Других, не радикальных, способов нет.
Теперь, что можно сделать прямо сейчас. Увиличте население дешевой живородкой, ее не жалко. Особо не сифонте грунт, пусть заиливается, ну так, на см, для вида. Попробуйте растворить штуки две-три таблетки глюканата, либо глицирофсфата кальция - по лимонникам можно судить о возможной его нехватке. Свет, грунт - это радикально, и это другой разговор. Но в Вашем случае это то-же можно решить легко.
Млин, мой текст выглядит как ересь, но это именно что надо.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Посмотрел еще. . . Со светом все более менее. Я бы не заморачивался.

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

serj973 Подобрать и купить растения весьма сложно у меня всего то магазина 3 на город+ рынок и далеко не факт что там с разных источников берется. На счет увеличения населения вполне можно но дешевая живородка которую не жалко это не ко мне, мне всех жалко да и те же гупехи мечики молли у нас стоят на уровне с остальными самые дешевые пожалуй это данюшки тернеции барбусята неончики и то если брать некрупных. Не сифонить грунт не проблема но возникает сразу же вопрос а как тогда мой сомик выживет? Он ведь донный. А как же водрослееды они у меня на камушках спят под кустиками в излюбленных ими местах а там будет ил не отразится ли на ихнем здоровье это. Да и не станнит от такого заиливания критической массы органики которая прибьет все живое в аквариуме? И да красненькие растения на фото на сколько мне говорили не лимонник хотя могу ошибаться. На а насчет радикальных мер я выслушаю ваши предложения и попробую рассмотреть с финансовой и трудоемкой стороны ломать не строить....

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Sumoniko Подобрать и купить растения весьма сложно у меня всего то магазина 3
Любые, что увидите, брать перманентно.
Sumoniko мне всех жалко
Я не предлагаю убивать - отдать, когда станут ненужными.
Sumoniko Не сифонить грунт не проблема но возникает сразу же вопрос а как тогда мой сомик выживет?
serj973 на см, для вида.
Да и ничего с ним не станется, да же по уши в . . .
Sumoniko Да и не станнит от такого заиливания критической массы органики которая прибьет все живое в аквариуме?
На то и нужен биобаланс, что бы перерабатывать навоз, он у вас уже должен быть, да и есть судя по растениям, которым нечего есть.
Sumoniko И да красненькие растения на фото на сколько мне говорили не лимонник
Причем тут красненькое, я про лимонник, у которого новые листья крутит, вот про это И в данном случае, красный, это хорошо.
Sumoniko я выслушаю ваши предложения
Мы не торгуемся :hi_hi_hi:

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

serj973 Всегда казалось что лимонник это растения которое самое правое рядом с 2 сае из 1 фото. И лимонник был раньше зелененький он начал краснеть в последние недели полторы. И на сколько хвостиков можно/нужно увеличить свое население? В данный момент у меня 13 расборок 9 данюшек 4 сае 2 коридороса воды в аквариуме примерно 180 литров чистого объема подмены 50 литров в неделю. И раз поеду все ровно за рыбой может мне поискать какие либо удобрения не содержащие фосфаты и нитраты и купить? Или таких вовсе нет? Может добавить жидкое Со2 в магазине предлагали купить говорили супер-пупер средство..(не верю) Может мне заменить в фильтре керамические кольца на уголь чтоб органику вытягивал? И как я понимаю надо пытаться смягчить воду в аквариуме чтоб растения смогли кушать то что и так есть? Какие для этого есть способы кроме осмотической воды?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Sumoniko нужно увеличить
А вы каких рыбок хотели прикупить?
Sumoniko поискать какие либо удобрения
А может проще намешать по рецепту Ю.В многими проверенно :co_ol:
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD)

Sumoniko
S

Таганрог
39 / 3 раза

DDD Рыбок таких чтоб не сели моих, желательно активных но не на столько как данюши но и не таких которые залипают на одном месте... В общем рыбка должна плавать как водрослеедики например. Очень хотелось бы чтоб они это делали еще в центре а то совсем там пусто. По окрасу хотелось бы что то синее,черное возможно золотистое если отдам в хорошие руки данюшек (брала их как стартовых) то можно и красненьких зеленых. Из того что в магазине приглянулось это черные орнатусы, родостомусы но их было по пару рыбешек всего и когда привоз будет никто не ответить не смог. Так же барбус денисони понравился он прям водрослеедик только с ярким окрасом но видя родителей малышей сразу понятно что мой аквариум для них мал. Так же были довольно симпатичные цихлидки но им с моими малышами не по пути( А на счет удобрений можно попробовать найти нужное и намешать но это не раньше выходных я не знаю садоводческих магазинов в пределах рынка, а он работает до 15 максимум.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Sumoniko еще в центре
1.Апистограмма Рамирези Mikrogeophagus ramirezi или цихлида бабочка
Или
2.Цихлида Попугай, Пельвикахромис (Pelvicachromis pulcher )
Только желательно один вид Цихлид (иначе будут между ними разборки во время нереста) и вы не пожелтеете :co_ol: ваших питомцев точно не тронут
Если нет то неонов они трёх цветов идут