Светлана Ю.В., 5 мл в день получается перекиси?тест повторить через неделю?
Да.
Светлана И перекись до подмены лить или после?
После.
Ю.В.
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., теперь точно всё поняла. На следующих выходных отпишусь. Спасибо огромное Вам :ki_ss:
Светлана
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., Добрый вечер.отчет :nez-nayu:
Неделю- подмена воды по 5 л через день,кормежка через день, перекись каждый день по 5 мл раз в день.
Сегодня
13.30 подмена 5 л воды
14.00 5 мл перекиси
19.00 тест на нитрит,вроде ноль,но могу ошибаться
Рыбок сегодня не кормила...гады,плавники чуть друг другу погрызли :de_vil:
Все рыбки за эту неделю живы.
Дальнейшие действия?
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Уже прошло 20 минут после теста,еле еле оттенок появился...но я так понимаю на него уже смотреть уже не надо,т.к.в инструкции указано 5-7 минут иначе может измениться результат...в общем пока не вылила :smu:sche_nie:
Светлана
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ну в общем,было принято на страх и риск, решение- влить сегодня 5 мл перекиси. После работы покормлю рыб и повторю тест. Вечером загляну на форум :smu:sche_nie:
Светлана
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., доброго времени суток.
Отчёт на сегодня. Утром 5 мл перекиси,19.00 кормежка,20. 00 тест на нитрит.- не уверена, но сегодня мне показалось что еле-еле просматриваются следы нитрита,но это не точно,я - паникёрша.
Все жильцы аквариума живы.
Как действовать дальше?
Светлана
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., здравствуйте :-):
Сегодня сделала подмену 5 л воды,и налила 5 мл перекиси. Рыбки все живы. Сделала тест на нитрит, вроде все- таки 0, или мне кажется?Рыбок сегодня не кормила. Сколько дней ещё лить перекись и делать подмены воды через день? С уважением, вечно паникующая, Ваша подопечная :-)
Светлана
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я бы перешла на подмены раз в неделю по 20% и перекись не лила бы точно! Аквариум запустился, цикл наладился! Рыб кормить 6 раз в неделю умеренно! :co_ol:
yulia211
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
yulia211, спасибо. А аквасейф я так понимаю вообще не нужен? Или он был не нужен пока перекись добавляла? А теперь его надо снова начинать лить?
Светлана
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Не нужен аквасейф.
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Перекись можете прекращать лить. В качестве оффтопа- если не надоело, то можно в таких дозировках лить все время, это только на пользу.
Подмены. Можно переходить на стандартный штатный режим. И опять оффтоп- 2 р/нед по 20-25% лучше чем один раз 30-35%.
ПС. С прошедшим ДР, Светлана. Всего наилучшего! :dr_ink: