Да уж.. Тоже читал много про этих красивых пресноводных бабочек. У меня на сегодняшний день достаточно сложно решаемая проблема поддержание постоянного уровня ph. Видимо грунт все таки вносит коррективы, при чем серьезные. Водопроводную ph=6,2-6,5 повышает в аквариуме до значений 8-8,5. Коряга и кокос снижают ее на 0,2 единицы. А хочется чтобы держалось 7-7,5. Подача CO2 из минералки в принципе помогает до 7,5 опустить.. Но ниже не получается.. Скорее всего буду делать лимонку и закажу из Китая систему..
На днях (сегодня-завтра) хочу тесты аммиак нитрат нитрит еще взять - посмотрим что они покажут. От этого и буду уж плясать по населению наверное.
Sirinus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2333
/ 774 раза
shok А в целом я бы из списка акантов убрал и добавил кого-нибудь из мелочёвки или пецилек каких.
Вот тоже самое хотел посоветовать.. :)
Мне например, пецилии очень нравятся.. Не смотря на то, что рыбки вроде, банальные т.с... :)
Хотя, дело хозяйское.. :)
yulia211 Как везде пишут рамирези очень слабенькие и чувствительные. Плохо приживаются...
Именно так..! (
И еще сейчас много довольно слабой рыбы, которая-либо гибнет сразу после покупки, либо в течение года. Видимо сказывается что давно не обновлялась кровь и рыбка ослабела. Либо сказывается то, что выращивают их на фермах в Азии, где содержат при высокой температуре в 30С, и практически дождевой воде.
А кто что скажет про Карликового Гурами? Звонил сегодня в Магазин сказали отиков должны в пятницу привезти.. и карликовых гурами..
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Опять весь день в раздумьях. Что делать с аквой кого сажать в каком направлении дальше двигаться.... вопросов уйма...
По пути с работы домой заехал в аквасалон взял тесты на аммиак/аммоний; нитрит; нитрат. Как сделаю все тесты отпишусь тут.
Долго думал и все таки решил взять ещё и фильтр аквэль pat mini, взял к нему мелкопористую губку и уже воткнул в банку у него есть двое суток обрасти бактериями и микроэлементами, после чего стоявший в банке Fan mini будет изъят и отправлен к петушку. Сейчас нахожусь в поиске банки для петушка объемом 10-20 литров, желательно кубик)) замена фана на пат объясняется простым желанием содержать креветок в 30 ке)))
Sirinus
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
Sirinus решил взять ещё и фильтр аквэль pat mini, взял к нему мелкопористую губку и уже воткнул в банку у него есть двое суток обрасти бактериями и микроэлементами, после чего стоявший в банке Fan mini будет изъят и отправлен к петушку
Может ошибаюсь, но вроде новый фильтр две недели должен проработать вместе со старым, что бы губка бактериями заселилась новая. Может быть вспышка аммиака.
Sirinus А кто что скажет про Карликового Гурами? Звонил сегодня в Магазин сказали отиков должны в пятницу привезти.. и карликовых гурами..
Магазин Гуппи? Если да, то гурами сегодня там уже были карликовые. Отиков не было, сам искал.
trane91
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
trane91 Отиков не было, сам искал.
Завтра сказали перезвонить по отикам. После 11-12 часов.
Зы привет землякам))
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
trane91 новый фильтр две недели должен проработать вместе со старым
Почитаю поищу может из аксакалов кто подскажет... если 2 недели то будем 2 недели крутить..
Sirinus
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
Sirinus Завтра сказали перезвонить по отикам. После 11-12 часов.
Зы привет землякам))
Я сегодня пигмеев искал, сказали завтра завоз - звоните завтра. :nez-nayu: Не будет пигмеев - возьму отиков тоже, или в аквацентре возьму их. :-):
trane91
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
В общем результаты измерения состояни воды в аквариуме от 29.03.2018
Тесты Aquayer
Ph -7,5-7,7
Kh - 8-9
Тесты Нилпа
Аммиак/аммоний - 0,0
Нитрат - 5-6
Нитрит - 0,1
Вот как то так..
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
trane91 Я сегодня пигмеев искал, сказали завтра завоз - звоните завтра. Не будет пигмеев - возьму отиков тоже, или в аквацентре возьму их.
А в аквацентр они ещё есть? Мне сказали заканчиваются дня два назад..