Вот и случилось, спустя 20 лет я опять запускаю аквариум. До этого был шар советского производства объемом около 50 литров. Сейчас пока начал с 30 литрового классического. Что сподвигло - ребенок. Дочка 2 лет заявила хочу рыбку и вот я решился.)) В будущем планирую литров 100, но пока финансовые ограничения накладывают свои коррективы. Проблема с аквариумом: Старт после долгого перерыва
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 литров, 41х23х31, 17.03.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тестов пока не проводил
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): еще нет, выбираю, пока ползают пару Хелен
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Риччия, Перистолистник, Кабомба, Анубиас бонсай, Гетерантера
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Галечник мелкий фракции 3-5 мм и немного Кварца натурального фракции 1-2 мм
Декорации в аквариуме (материал): Отмачивается кокос. Немного голышей разной породы.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): AQUAEL FAN Filter plus, Aquael Comfort Zone Plus 25 Вт, Дополнительно Компрессор PRECISION 3000.
Стандартная температура: 24 по цельсию
Подмена воды (частота и объем): пока не делал
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа люминисцентная под цоколь E14, 11 Ватт, 470 Лм, 4000 кельвин
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: