Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 8)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

Zlatka или в наших широтах тоже?
видимо тоже https://www.plantarium.ru/page/view/item/29781.html

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

ll-vladimir-ll, Да, это точно он. Теперь без сомнений. :-):

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Давно не была на форуме. Ну лето к этому располагает. Все чаще в привычку стало входить прогулка по каналу. Ну и конечно, выискивание разной травки, которая растет в в воде. И нашла опять. Кстати, Потамогетон криспус, который я выловила на канале и поместила в аквариум, не прижился, растаял очень быстро, видно не его среда. А вот другая интересная травка, название которой я не знаю, не только выжила, а буквально за несколько недель покрыла поверхность аквариума зеленым облаком. Если я не ошибаюсь, это длиностебелька, потому что длинные стебельки, на них листочки и воздушные корешки. Вот так вот. Ну может кто узнает по фотографиям, что это за растение. На видео это целые заросли под водой, в которых пасутся мальки. Красиво.🤗
https://youtu.be/DpAjHHxlwJk Ну еще буцефаландра. Не разочаровал меня асе же сорт Red Cherry, листья становятся с синим налетом, а стебельки ярко бордового цвета.

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Привет знающим рыбоводам. Мое новое приобретение, сомики коридорасы альбиносы. Зашла в магазин и влюбилась. :-) Купила 3 штучки. Но огорчают они меня; скорее всего я их. Сомы ведут очень неспокойно. Куплены вчера, по грунту в поисках пищи плавают не постоянно, очень часто двигаются вверх, вниз вдоль стекла. Мало отдыхают. Очень нервное поведение.
Потом прочитала про грунт и растроилась, нужен окатанный, у меня вот такой. Или же ничего страшного? Вычитала, что они могут повреждать рот об острый грунт.
Знающие, подскажите пожалуйста.

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Сейча покормила, вроде бы стали поспокойнее себя вести.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Zlatka, Окатанный конечно лучше,но в моем 125 литровом,тоже не окатанный и фракция покрупнее( что не есть хорошо) живут 7 шт коридоросов пандочек,живут уже три года,за это время, никто ничего себе не повредил.

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Лёлик, Спасибо за ответ. :co_ol: А что по поведению можно сказать? Вот поели сейчас, и опять вдоль стекла вверх вниз. Или еще адаптируются или им все же не очень хорошо. Читала что они больше отдыхают и вечером выходят, а тут постоянно то на грунте, то вот это нервное плавание.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka отдыхают и вечером выходят
Мои на оборот вечно на виду, грунт тоже не окатанный и все нормально.
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#127142)

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

wolfen, спасибки. Скажите а вдоль стекла не плавают вверх вниз?
Мои наверное еще не привыкли к аквариуму.

AnnaS
A

Москва
1309 / 384 раза

Zlatka, коридорасы Ваши маленькие ещё? Наши панды пока малышами были, так же себя вели, часто у стекла веселились. Я смотрела разные видео про коридорасов, получается, это нормальное для них поведение.
Сейчас подросли, из 4-х точно были разного пола, уже их малыш один плавает. И вот сейчас они в основном сидят под корягой, только на кормление выплывают дно проинспектировать, чтоб крошечки от неонов на дне не оставались.
Грунт не обязательно оказанный. Главное, чтоб острых краев не было. У меня кварц от Деннерле 1-2 мм, он не кругленький, но и не царапается наощупь. А на мешке грунта - картинка коридораса.