Ихтик и гиринохейлус (страница 8)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Ихтик может затаиться в аквариуме надолго и не проявлять себя ни как , но сразу же проявится при ухудшении условий содержания . Чистая вода является залогом хорошего иммунитета рыбы , следите за водой .

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ихтик может появиться даже от стресса!
Рыбы - скрытые носители.
Паразиты ждут подходящих условий.
В грунте цисты могут долго не развиваться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лолита Некоторые вымачивают.. да, да в метиленке, малахитке, трипафлавин-ультра... :cry_ing:
Лолита, а я вымачиваю в растворе витаминов перед заморозкой. Так можно делать?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ю.В. Лолита, а я вымачиваю в растворе витаминов перед заморозкой. Так можно делать?
Даже нужно! :co_ol:

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Анциструс у меня свежекупленный. Оттуда, я думаю, и ихтик. Заморозкой я барбусов в большом аквариуме кормлю. Они тоже заболели. Неужели от мотыля?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Таня14 Неужели от мотыля?
Может от мотыля, может от стресса, может анциструс принес (скрытый носитель).

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Мотылём тогда больше не кормлю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Таня14 Мотылём тогда больше не кормлю.
Новых рыб не покупаю и к аквариуму не подхожу, да?

А вы не видели темы про ихтик, в которых рыб НЕ кормят мотылем?
А рыбки заболели.

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Заболели, но только свежекупленные или "старички" заражены от непрокарантиненных "новичков". Не припоминаю темы, где ихтик нападал бы на жильцов устоявшихся аквариумов, где не было давно новеньких и живых червячков. :ne_vi_del:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Я найду и кину вам в личку.

Тоня, даже если карантинить рыб месяц, то нет гарантии 100%, что они потом не заболеют ихтиком или старожилы.
Я выдержал новую рыбу в карантине месяц. Все равно она занесла в мой аквариум ихтиофтириоз. Сама правда практически не болела, но мои рыбы были окиданы манкой очень сильно. Так есть ли толк в карантине?
Ответ:
Если говорить об эффективности карантина в борьбе с ихтиофтириозом, то она невелика. Рыбы могут очень долго (до двух месяцев) оставаться скрытыми носителями инфекции. Профилактические обработки срабатывают далеко не всегда. Как по-настоящему эффективно обработать рыбу от покоящихся носителей ихтиофтириоза - эта тема достойна обсуждения. Кто знает как, пишите нам!