serj973 надо прекратить все манипуляции и посмотреть динамику в тестах
Вам ссыль не о похожести заболеваний - а о похожести реакций - не обижайтесь - просто нам обидно, когда на наши советы ноль реакции - скоро и вы, возможно, будете в нашем положении - и уберите одеяло - неудобно это - газеты на стекло достаточно. Не лейте пока ничего - возможно баланс пытается появиться - а любая химия отбросит процесс назад - без баланса у вас все равно ничего путнего не будет, тесты просто делайте - не важно, какая у них точность - главное динамика. Вот если динамика отрицательной будет...
serj973
Понтелей
П
Понтелей
Воронеж
116
/ 9 раз
serj973,
подмены делать???сколько???? и динамика в чем????
ОК лить вообще ни чего не буду)))))
Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
ну так что, воду менять и сколько????
Понтелей
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Подмените 30% и вставьте в фильтр синтепон, через пару часов синтепон замените(это если у вас и правду вода цветет)
Metal
Понтелей
П
Понтелей
Воронеж
116
/ 9 раз
Metal и вставьте в фильтр синтепон
он давно уже стоит в последнем лотке, промываю раз в 3 дня, синтепон темно зеленого цвета все время, почти черного)))))
могу в 2 лотка впихнуть сентепона))))
Понтелей
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Просто про запуск прочитайте - подмен делать не надо, пока вспышка не пройдет, динамика - изменение состояния в вашем случае, воды - если аномальных изменений не будет - хорошо, будут - надо искать причину, и уже ее устранять, а не предпринимать какие-либо действия наобум. Опередил - я думаю, тут не только цвет, но и бак - фильтр - да, подмены(и так делались) - нет. Опять успели... чистить, в идеале, через 3 часа, лучше внутренний фильтр.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Синтепон лучше часто менять, а не раз в 2 дня. Лучше всего его во внутренний фильтр поставить, проще промывать будет. И лучше не промывать, а менять на новый.
Metal
Понтелей
П
Понтелей
Воронеж
116
/ 9 раз
Metal Подмените 30% и вставьте в фильтр синтепо
serj973 подмен делать не надо, пока вспышка не пройдет
так подмену делать или нет))))))))
Понтелей
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нужно, у вас нитрит высокий, это раз! И при цветении обязательно нужна подмена, хотя у вас такой высокий нитрат, ужас.
а капельные тесты фирмы "нилпа" стоят копейки, купите обязательно.
Metal
Понтелей
П
Понтелей
Воронеж
116
/ 9 раз
кароче ставлю побольше синтепона в внешний фильтр (внутренний уже отдал) и меняю 30% воды)))) свет не включаю 2 дня и не кормлю столько же)))