Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 8)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Два варианта - или был перетек незамеченный, либо все плохо - перекос подставки, при котором щель образуется - развернул - нагрузку изменил - фронт еще целый - держит, а тыл разгрузился, и то-же держит. Так что лей всклянь.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Нифига не понимаю - спустя почти сутки - всё сухо. Правда залил чуть больше половины (может давления не хватает?)
Может и небыло течи, вода попала наружу другим путем ?
serj973 перекос подставки

Да, опора для аквы судя по креплению сыровато продумана, я сварил бы из уголка или профильной трубки подрамник что обеспечило бы дополнительную жесткость по всему периметру плиты.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

serj973 перекос подставки
Вы видели подставку? (см. последнюю фотку какая её толщина - это цельный массив сосны, этот кусок планировался в кач-ве лестничного марша), ребята, вы о чём? Её танком не перекосишь!
Если вы о креплениях, на которых подставка висит (смотрим первые фотки темы), то я беспокоюсь только о стене, в которой вся эта приблуда вкручена. Никакого перекоса нет и в помине.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

nosmopel это цельный массив сосны
Массив всегда ведет, нельзя такие материалы использовать как подставку под аквариум.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Metal Массив всегда ведет, нельзя такие материалы использовать как подставку под аквариум.
Вот это новость! :sh_ok: Я хоть и в шоке, но менять столешницу не буду - уж извиняйте. А из чего должна быть столешница?
Щит был абсолютно сухим - что это его вдруг повело? Да и ещё - длина щита небольшая (всего 65см.), хоть даже и повело, это могло так перекосить банку, что силиконовый шов дал щель? Что-то мне не верится.. :ne_ne_ne: Я понимаю - банка длиной 120см. была бы.

Выход какой? Положить толстую, например из пенопласта, подстилку под банку?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, хорошая подкладка - гуд.
Может и правда вода попала через борт аквы?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Metal Может и правда вода попала через борт аквы?
Чёт не понял.

А, понял. Нет, вода струилась по стене долго - вытекло аж 10см. от высоты банки.

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Слухайте, ребята. У меня вот ещё какое подозрение:
Подложка из под ламината, которая перепала мне с купленной аквой (см., там её видно - зелёная такая), она размерами чётко только по периметру стекла, т.е. место под пластиковым поддоном аквариума она не занимает (т.е. поддон стоит на голой столешнице).
Поэтому вопрос: могла ли эта зелёная бестия, когда аквариум стал тяжёлым, снизу как бы надавить на стекло, что образовалась щель? Хотя она вроде и не толстая, млин.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel Поэтому вопрос: могла ли эта зелёная бестия, когда аквариум стал тяжёлым, снизу как бы надавить на стекло, что образовалась щель? Хотя она вроде и не толстая, млин.
- Даааа, тут уже сопромат надо вспоминать, иначе проблему не решить, уже три дня решаем , а решить не можем :-)
Вариант первый: Протирайте все насухо подставку, ставьте на сухую подкладку которую планируете применить , устанавливаете сухой "голый аквас" и заполняйте практически по край ( 1см до перелива) температурой 30-35С. И оставляйте в заполненом состоянии на сутки-двое выдержки,отслеживаете течь. :a_g_a:

Вариант второй : просушить аквас из нутри, срезать "колбасу" на швах дна банки, обезжирить и промазать щедро силиконом. Через 2-3 часа выполнить процедуру указаную в варианте первом.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Metal Массив всегда ведет, нельзя такие материалы использовать как подставку под аквариум.
Совершенно согласен. Уж лучше наборную панель из качественно склеенных отдельных реек. Точно такую же по толщине и длине клеенную - не поведет.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Fishermen555 уже три дня решаем , а решить не можем
завтра ровно неделя, как мои рыбасы в ведре бултыхаются :cry_ing: :ny_tik: :ny_tik: