Термический генератор CO2 (страница 8)

Галерея
alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin Основная проблема таки не решена
Продолжаю считать, что корка образуется именно из-за неравномерного нагрева. Если нагревать весь объем соды равномерно, то корки никакой не будет.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Это происходит из за образования раствора соды с последующим высыханием .

Добавлено спустя 41 секунду:
alwspb то корки никакой не будет.
Корки нет , есть сполшная спекшаяся масса .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin Корки нет , есть сполшная спекшаяся масса
Ну вот и проверим :) Достоверный ответ даст только эксперимент.
На мой взгляд, должна получиться рыхлая масса. Ибо газ будет выделяться по всему объему и куда-то ему деваться надо.

greblin
g

5801 / 1896 раз

alwspb Достоверный ответ даст только эксперимент.
Ну так я не из мозга все беру , реакция обратима , поэтому в случае отсутствия расхода она просто остановится при достижении определенного давления которое будет зависеть от темпиратуры .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin Ну так я не из мозга все беру , реакция обратима , поэтому в случае отсутствия расхода она просто остановится при достижении определенного давления которое будет зависеть от темпиратуры
Реакция эндотермична. Если она остановится в какой-то области, то в этой области прекратится поглощение энергии на проведение реакции. И в этой области начнет расти температура.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Если бы все было так просто генератор давно бы уже работал , мы пока ничего нового не придумали . И если вы заметили то в первоначальном варианте сода вообще располагалась вокруг нагревателя , однако это тоже не принесло какой либо выгоды . Так что надо всетаки пытатся работать с раствором .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

greblin спекшаяся масса
Может температуру стоит понизить ? От 20 Вт. масса была равномерно сырая, но не спекалась.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Дим просто вода не испарилась пока пусть поработает хотя бы недельку .

Добавлено спустя 47 минут 21 секунду:
Чтоб не впадать в перепалку , собираем каждый свой , тестируем , выявляем недостатки . Потом полный отчет и суммирование результатов .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin собираем каждый свой , тестируем , выявляем недостатки
Да я не считаю, что у нас перепалка :) Простое и конструктивное обсуждение.

Мой пока что расплавился :) Но корки, кстати, не было.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

alwspb Мой пока что расплавился
Воот, а я предупреждал :-), и самоклейка не выдержит ::yaz-yk: .
Ну смех смехом, но для того и эксперимент, что-бы подтвердить или опровергнуть. И по углам разбегаться не стоит, что-бы не делать одни и те-же ошибки.
У меня другая мысль, что если для этого приспособить элемент Пельтье, охлаждает он хреновенько, но греет прилично. Только вот как закрепить плоскую поверхность на бутылке :nez-nayu:

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
dimetrius как закрепить плоскую поверхность на бутылке
Дошло. какая бутылка без стакана :dr_ink: . Бутылку в металлический стакан.