Грунт для аквариума с живыми растениями (страница 8)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ой, простите... помедленнее чуть. Вы со мной как со спецом, а я ж новичок.
Кто такой ЖБЛ "монадо" и амазония. И я сам не знаю, чего я хочу... ;;-)))
Я просто переселю всех своих жильцов в большой аквариум и увеличу "поголовье", а 40-литровый оставлю как отсадник. А у меня живут: гурами, сомики крапчатые, миноры, данио розовые, черные моллинезии и пяток ампулярий. Какой им грунт? Растения у меня искусственные и не факт, что будут живые. Может в нескором будущем. А если и будут, то самые неприхотливые.
А в моем аквариуме теперешнем такой грунт: Я его у этого нашего заезжего аквариумиста купил. Там, к стати и ракушки попадаются. Так ему что, совсем верить нельзя???

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

Ю.В. Если хотите "амазонию", но, опять же, не хотите покупать, то проделайте ту же процедуру что с кирпичем, только с углем-антрацитом.
А его в обычных магазинах, типа "строй-материалы", продают?
Ю.В. Неплохо, если найдется бетономешалка
Найдется :a_g_a: . А окатывать с водой или на сухую?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

petrovicch Кто такой ЖБЛ "монадо" и амазония
Ну, я слегка неудачно пошутил. ЖБЛ монадо и амазония- достаточно дорогие фирменные грунты. Первый имеет кирпично-красный цвет, второй- черный. При хорошей окатанности кирпичной и антрацитовой крошек, они внешне их очень напоминают))))
petrovicch Так ему что, совсем верить нельзя?
Ему- не знаю. А морской гальке я вообще не верю- в ней всегда достаточно много вкраплений осадочных пород. Не говоря уже о примесях в виде ракушек.
KOLXOZnik его в обычных магазинах, типа "строй-материалы", продают?
Кирпич- да. С антрацитом- сложнее. Искать нужно. Обычно в селах не газифицированных можно найти. Или в котельных.
KOLXOZnik А окатывать с водой или на сухую?
Всухую быстрее, на мыть потом гиморно. На мокрую дольше, но он чище выходит.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Спасибо большое за ответы! Принял информацию к сведению. Буду думать дальше.
Имею только два уточнения: кирпич я так понимаю красный.
И второе: я только что плеснул уксусом на цемент - шипит ого-го! А как же так: во многих местах пишут про декорацию на заднюю стенку из пенопласта, промазанного цементом?!! И я так планировал сделать, а теперь совсем запутался... :sh_ok:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

petrovicch Там, к стати и ракушки попадаются. Так ему что, совсем верить нельзя?
Почему нельзя? Такой грунт пойдет в аквариум с рыбками, а вот растениям такой грунт не пойдет, так как повышает жесткость и щелочность. А продавцу лишь бы продать.

На счет жбл монадо, я бы не сказал, что дорогой грунт. Мешок 25л стоит в районе 1600-1800р, его хватает на 200л аквариум.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Почему нельзя? Такой грунт пойдет в аквариум с рыбками, а вот растениям такой грунт не пойдет, так как повышает жесткость и щелочность.
Так если мой новый аквариум будет с искусственными растениями - может и гравий мой пойдет???
А грунт за 1600-1800... :sh_ok: Посмотрите мой профиль. У меня, в Белоруссии, у инженера-электронщика из провинции, зарплата как раз на 4 мешка этого грунта... ;;-))) :-) :hi_hi_hi:
Так что сами понимаете - не с жиру бешусь, а подешевле варианты ищу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

petrovicch Так если мой новый аквариум будет с искусственными растениями - может и гравий мой пойдет?
Да.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

petrovicch Так если мой новый аквариум будет с искусственными растениями - может и гравий мой пойдет?
Да, пойдет.
petrovicch Посмотрите мой профиль.
Я там ничего не увидел, вы же по моему профилю не видите зп!? У меня ее тоже мешка на 4-5 хватит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А на 25 кирпичей хватит и 200р. Плюс камазисту 10р на пиво, плюс рабочему на стройке 100р на водку (чтоб в бетономешалке покрутил), плюс пару часов на пересев. Итого 310р и 30 кг чистенького грунта в кармане :-) :-) :-) А оставшиеся 1500 рэ экономии тратим на живые растения

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Так все таки к какому выводу пришли по поводу керамзита??? Пригоден он для травника или непригоден?