Смена воды в аквариуме (сколько мне нужно менять воды в аквариуме) (страница 8)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, кориков нельзя. Точнее можно только мелкие виды, например коридораса пигмея.
Юлии, они же триллиантусы, нуждаются в большем аквариуме, растут до 5см.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Если буду чаще делать замену, не 1 раз в неделю, а от 1 до 2 раз в неделю, хуже не будет? Так же от 10% до 30% воды.

По моему мнению, если есть желание заменить, то хуже стать не должно. Свежая вода, только лучше будет.

Professional Luser
P

Мурманск
6

Если есть фильтр "гейзер" , то какая вода лучше для рыб, отфильтрованная или из-под крана.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гейзер с какими картриджами?
Какие рыбы?
Какая вода в водопроводе? Параметры? Наличие азотистых, жесткости, кислотность?

Макалиша
М

Москва,СВАО
70 / 9 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Пора ли уже подменивать воду в недавно запущенном аквариуме?
2. Литраж/габариты аквариума: 40 литров
3. Когда запущен аквариум: 22 февраля 2014. Запуск производила сразу с посадкой растений. Рыб заселила 11 марта.
4. Параметры воды: Нитраты чуть больше 0;
Нитриты 0-0.1;
Аммиак 0;
РН 7.5;
КН 6
Тесты Нилпа
5. Рыбы в аквариуме: 8 гуппи
6. Растения в аквариуме: 2 x Эхинодорус Блехери
2 x Валиснерия Торта
2 x Криптокорина Вендта "Tropica"
1 x Стаурогина ползучая
1х Бакопа каролинская
1х Эхинодорус квадрикостатус
1х Кладофора
7. Подкормка для растений: Тетра Initial sticks в грунт, Planta min, Crypto таблетки под корни. Все заложила-залила при посадке, т.е пока 1 раз.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Гравий кварцевый Sulawesi black, 1-2 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги 2 шт, покупные, варила.
11. Фильтрация: Фильтр внутренний Aquael FAN-MINI plus, до 60 л, 260 л/ч
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: пока только доливала взамен испарившейся отстоянную.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1х14 w Т8, родная ферпластовская
17. Кормление: 1 раз в день, щепоть, съедают за минуту, корм тетра. Разгрузочных дней нет.
18. Недавние изменения:

олег74
о

Россия. Елец
29 / 2 раза

Добрый день. Подскажите когда начинать подмены воды? Аквариум запустил 15 дней назад. И если подменивать то сколько.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Макалиша Пора ли уже подменивать воду в недавно запущенном аквариуме?
Судя по показателю нитрата пока не к спеху.
олег74 Добрый день. Подскажите когда начинать подмены воды? Аквариум запустил 15 дней назад. И если подменивать то сколько.
Без анкеты не понятно запустился ону вас или нет? Была ли бак вспышка, что показывают тесты?

Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 4 раза

Я так понимаю, пока аквариум не запущен, лучше подмену не делать, верно?

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Верно.
Хотя если у вас там уже сидят рыбасы..... Тесты смотрим, когда накапливаются азотистые, тогда и подмениваем.

Лесенок
Л

Москва
16

Добрый день! Начитавшись информации не могу для себя решить с какой периодичностью и какими объёмами менять воду в акве. У меня травник с рыбами (растений не менее 30%). Читала что нужно ориентироваться на уровень нитратов, спустя неделю после последней подмены он составляет 5 мг/л, вопрос в следующем, нужно ли менять воду в объёме 20% или ждать пока показания нитратов не превысят положенных для травника 25 мг/л?