Суматранские барбусы чешутся (страница 8)

Галерея
Окси3
О

Омск
66

Сегодня у таракатума заметила, что налет или побеления (белые участки на коже) не знаю как правильно описать, появились не только на голове и усах, но и у основания спин. плавника и за ним.Боюсь этот тоже не выживет, а этот сом мне очень нравится, он очень живой и шустрый.

Окси3
О

Омск
66

Еще сегодня увидела, что гурами мраморные чешутся, раньше чесались только барбусы, хотя все точки белые со всех обитателей ропали, что это значит, не долечила ихтик?
Тесты:
РН - 7,8-8
НитрИты - 0
НитрАты - 5 (по тесту Нилпа)

Окси3
О

Омск
66

Гурами погибает, сказали туберкулез
Фото Суматранские барбусы чешутся (photo#17101)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Окси3 Гурами погибает, сказали туберкулез
постарайтесь сделать четкое фото

Окси3
О

Омск
66

Уже нет гурами этой. Но вторая тоже похудела: живот впал, спинка тоже похудела, если смотреть сверху, то словно заострилась, у погибшей хвост словно разодран был на ленточки. знакомые говорят, что все мои беды от плохой воды, если можно процетирую, может вы что подскажете:

" предложение - пересадить всех рыб в маленькую банку, а большую оставить в покое на 2 - 3 недели, но не для того, чтоб возбудители болезней сдохли (все не сдохнут, да по моему и не в них беда), а для того, чтоб аквас нормально заработал - запустился. Судя по тестам воды вы пишете: - "4. Параметры воды: NO3 (Нитраты) - 5мг/л, NO2 (Нитриты)-0, NH4 (Аммиак), - этого теста нет, заказала жду. PH (Кислотность) - 8, " я б предположил, что банка не запустилась и рыбы элементарно травятся аммиаком. Конечно нитрит не укладывается, для отравления, он должен быть отличен от 0, но все ж можно купить тест на аммиак\аммоний и я думаю аммиак в банке вы найдете в норме его тесты определять не должны ни сколько.
А как банка заработает и рыбки прокарантинятся пересадите их в большой аквариум в течении недели по нескольку рыбок в день.

Для карантина, коль рыбки больны, и возможно бактеривлкой, хотя может быть и все что угодно,добавьте в отсадник фуразолидон 1 т на 10 л + подмены воды через день два с ВОСПОЛНЕНИЕМ дозы дней на 5 - 7."

Вот что советуют, мне показалось разумное предложение, потому, что уж слишком много бед свалилось на моих рыбок, может и правда с водой надо разобраться сначала?!

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Фото больных рыбок выложу часов через 5-6 как домой доберусь!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Таракатум в банке сидит? Жив еще?
У меня нет доступа в инет предварительно до 7 марта, уже и не верю что сделают его...
У сома предположительно Колумнарис.
Отсадник не менее 10л.
См. темы по Поиску лечение от Коолумнариса (тетрациклин, Фуран-2...).
Первая помощь - метиленовый синий в отсаднике.
Т воды понижайте.

Проверьте аммиак в аквариуме.

Евген82
Е

Карасук
89

Всем доброго времени суток! Похожая ситуация была у меня, все предложения Лолиты мне помогли! А именно: всех рыб я отсадила в карантийник, туда метиленовой синей, там они пробыли около недели, потом в общей акве подменила воду (25%), добавила Сера- Токсивек! И , о аллилуя! Вот уже почти месяц все Хорошо! Тьфу -тьфу! А белые пятна тут недавно появились на одном мальке, вчера заметила, отсадила его в Сера- Бактопур! Жду результата. От ихтика есть же Сера-Костопур! Вообще хорошо. Мне от ихтика метиленка помогает. А в авку Сера-Токсивек - вещь отличная! А вы не пробовали всех рыб отсадить в метиленку с общей аквы отдельно? И еще- если у рыб несколько разных диагнозов, а ведь надо хорошо выяснить причину, вдруг у них слабость, а вы их лекарствами лечите, ну если все таки надо вносить разные препараты, я делаю так: у меня большой карантинник, если кого то надо в метиленку, а кого то в бактопур- ставлю в карантиник банку 3 литра( ну если в для 1-5 рыб), так чтоб горлышко банки было выше уровня воды, а на аэрацию тройник и воздух подаю и туда и туда. Плюс в тос- что не надо ставить много аквариумов и термометров.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 От ихтика есть же Сера-Костопур! Вообще хорошо
Евген82 Мне от ихтика метиленка помогает.
Вы ничего не путаете?

Евген82
Е

Карасук
89

Лекарство против ихтиофтириоза. Разве нет? А колумнарис подружка бактопуром лечит. Оодиниоз еще у нее как то был.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Евген82 Лекарство против ихтиофтириоза. Разве нет?
От ихтика - Костапур.
Евген82 колумнарис подружка бактопуром лечит.
Бактопур плохо лечит Колумнарис.
Хоть в нем и есть метиленовый синий.
А двойную дозу вносить опасно.