Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 71)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Да. Может чуть больше- кто знает, где жила, с кем спала чем питалась :nez-nayu:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Оля, подскажите пожалуйста, как вы даёте (давно ли) огурцы анцитрусам? Нужно ли его очищать от кожуры? Ошпаривать кипятком? Убирать после какого то времени? Или они их дотла хомячат?

Я своих накормить не могу. Таблетки кидаю, так их дербанят все кому не лень. Сомам мало чего перепадает. Вот думаю огурцом подкормить....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 Я своих накормить не могу.
С голоду не помрут точно)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Режете огурец на кружочки, накалываете на вилку,чтобы не всплывал, и вместе с вилкой в аквариум. Остаются тольо колечки шкурки. Огурцы давать только полевые или огородние. От тепличных дохнут. Тепличные овощи только люди есть могут :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 Оля, подскажите пожалуйста, как вы даёте (давно ли) огурцы анцитрусам? Нужно ли его очищать от кожуры? Ошпаривать кипятком? Убирать после какого то времени? Или они их дотла хомячат?
Огурцы даю давно (с зимы наверное) сначала плохо ели, потом распробовали, даже на таблетки так не кидаются. Беру огурец, (покупаю только в одной овощной палатке, трубичинские, от магазинных им худо) хорошо его мою, снимаю шкурку, но не всю, а где-то три четверти, так, чтобы лежал он на шкурке. Если срезать побольше, до мякоти с семечками, то будут есть еще охотнее. Не ошпариваю. Натыкаю на вилку, так, чтоб зубцы смотрели вниз, когда он лежит, и кладу в аквариум, обычно к вечеру. На утро обычно выедена вся мякоть, через сутки - практически все до шкурки, на которой остаются одни лохмотья. Остатки убираю, больше суток не держу его в аквариуме. Где-то раз в неделю так делаю (ну со стурисомой пока почаще давать буду, надо ее подкормить)
Колечками мои неохотно жрут почему-то :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ты им еще салаты режь с тех огурцов! :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ты им еще салаты режь с тех огурцов!
Так сама избаловала, а теперь прыгаю вокруг них :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Здравствуйте, в эфире выпуск новостей :-)
Недавно перешла на деннерлевские УДО для скейпа и их же реминерализатор для осмоса. Лимнофила отреагировала бурным ростом и небывало яркой окраской.
Было: Стало: Лимоннику (видно кончики листьев внизу кадров) тоже ощутимо похорошело. Удобрения странноватые - макро розового цвета, а микро почему-то пахнет гуашью)))
А еще меня окончательно достал ЖБЛовский дропчекер, у которого постоянно отваливались крошечные присоски, и я позавчера наконец-то купила нормальный АДовский всего за 499 руб по акции в ЖВ. Он конечно побыстрее реагирует, но очень уж громоздкий. Прилепила его в дальний угол, чтоб глаза не мозолил)))
Петух внезапно стал агрессивным, начал нападать на всех мелких близкопроплывающих рыб. Не придумала ничего лучше, чем отсадить его в лягушатник. Рыбас как-то сразу успокоился и уже третий день строит гнезда. В одиночку он конечно гораздо лучше смотрится. Понаблюдаю за водой, если азотистые не полезут вверх, то там его и оставлю.
На фоне усиленного кормления стурисомы безобразно разжирели коридорасы. Пора прикрывать эту лавочку :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Огурец удобно резать вдоль, ничего не счищая, насаживать на присоску от внешника(для трубок которые) и на стекло переднее на ночь. :co_ol:
Утром лодочка остаётся. :-):
Оля, у стурисом надо следить, чтобы питались. В моём общем один стурисом не доедал, в итоге помер. Сейчас одна девочка в 70л живет, тщательно слежу, чтобы ела, иначе сразу живот худеет. В общем, не анцики они, забыть про их питание не получится.)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ок, буду чаще огурец давать - его корики не жрут. Лодочкой не получается - ртов много, не помещаются на огурце, дерутся. А так Стаська и севелии сверху, а анцики обычно с боков присасываются - всем места хватает. Ну она сейчас уже вообще нормально ест, даже на общую кормежку приплывает. Особенно уважает ЖБЛовские таблетки (впрочем, их все уважают, подозреваю, что именно из-за них растолстели корики) ) А тетровские таблетки для сомов стурисома игнорирует почему-то.
Недавно крутилась возле шпината, но я не видела, чтобы она его ела.
Не могу сказать, что у нее постоянно выпуклый животик, только после кормежки, но впалость прошла, это уже радует)) Что ей еще можно попробовать дать? Кабачок?