Выбор рыбок для аквариума (страница 71)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Citruska несколько возможных вариантов.
Я бы такие предложил:
1) пара гурами, 4-5 барбусов, на дно стайку коридорасов (4-5 шт. ) и 1-2 анциструсов, лучше золотых, они нравом помягче.
2) гетроморфы 6-8 , лялиусы (можно 2 пары), неоны (около 10), и по сомам - тот же вариант.
3) живородки (молли, меченосцы, гуппи - всех можно штук 15 в разном сочетании, с преобладанием гуппи), а на дно все тех же сомов.
Citruska барбусов и гурами к примеру
У меня прекрасно уживались суматранские барбусы и пара голубых гурами.

ElenaChe
E

Белгородская обл.
2

Подскажите, а какой аквариум нужен для пары вот этих красавцев :smu:sche_nie: : Макропод черный, конколор (Macropodus spechti) ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ElenaChe для пары вот этих красавцев
Если больше соседей не будет то литров 40 хватит.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Подскажите сколько места минимум надо стайке(от 7) барбусов шуберта? И можно ли им в соседи данек? Посмотрела информацию пишут для стайки от 50 литров, но они до 7-8 см вырастают, мне кажется маловато.
И они по поведению к суматре ближе или длиннополосым и Денисона? У меня просто данио объедают барбусов Денисона, а не наоборот.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Рыся сколько места минимум надо стайке(от 7) барбусов шуберта?
Литров 100-120, не меньше. По поведению интеллигентные, не хулиганы.
Рыся данио объедают барбусов Денисона
Какие конкретно данио? Мелкие типа Рерио - Леопардовый или крупные типа Малабарский- Бенгальский?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Спасибо, данио мелкие, да еще и мальки 4 мес (рерио, леопард). Малабарцы хороши, но ведь тоже крупные :(
думала их выселить и подселить к активным, чтобы все нормально ели. А то даньки как шарики, а неоны и барбусы в поисках еды, причем даже после разгрузочных дней с поверхности никто не ест. Слишком интеллигентные

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Проконсультируйте знатоки - вишневых барбусов надо стайкой загружать (4-5шт) или можно взять парочку они вполне себе потусуются с суматранскими (6шт) и мшистыми(5шт)? Или суматранские обдерут им плавники? Обьем 120л. Если обдерут, то такой же вопрос касательно черных барбусов - стайкой или можно парочку?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Рыся У меня просто данио объедают барбусов
Решить проблему просто. Давайте корм разных габаритов. Например, мелкие и крупные хлопья, или размрозку - крупного мотыля и крупную дафнию. Каждые свое будут кушать, будет мир-дружба.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Добрый день. Помогите с выбором рыбок в 15 литров. Склоняюсь к 1 отику или 2 пигмеям, плюс одна пара гуппи эндлера(если конечно найду), плюс неонов или микрорасбор. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста. В акве есть необходимое оборудование, живые растения. И укажите пожалуйста предельное количество рыбок. Спасибо.
Р.с. сейчас в акве 1 мечик и 5 данио маленькие совсем, понимаю что ни одна рыбка не подходит для такого объема. Как подрастут, отдам в большую акву.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Александр2014, Нормально.