Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 71)

Галерея
NatalyaDikaya
N

Пермь
20 / 1 раз

1. Описание проблемы: Купила много растений у проверенного продавца (ранее большое кол-во покупок и всё ок). Все растения были в одном пакете. Я их рассортировала, промыла под водой. Пистия досталась бесплатно, мне не понравилась, я ее сразу в банку убрала отдельно. Другие растения посадила в аквариум с рыбами. На следующий день понесла в магазин пистию и увидела в банке червяка красного, длинного. Прикрепила видео, если откроется. Продавец сказал, что типа планария. Но в группе вк запугали, что пиявка или еще кто то опасный. Я БОЮСЬ, ВДРУГ с другими растениями попали тоже в аквариум ! Пока я их не видела (прошло 3 дня) Но может уже в рыбе какой сидит... что делать и вообще делать ли что то ?
2. Литраж/габариты аквариума:150
3. Когда запущен аквариум: ноябрь 2017
4. Параметры воды:- тесты в норме
5. Рыбы в аквариуме: 4 пельвикахромиса, 6 скалярий (когда вырастут 4 уберу), 6 коридорасов , 6 анциструсов, 5 акантофтальмусов
6. Растения в аквариуме: Анубис,криптокорины,валиснерия,роголистник и другие
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: кварц 1-2 фракция ,сифоню по воскресеньям
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы
11. Фильтрация: акваэль турбо 1000
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30% при сифоне раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: С утра буквально час+
16. Освещение в аквариуме: 3 лампы
17. Кормление: тетра
18. Недавние изменения:

ВИДЕО НА ЧЕРВЯ
https://vk.com/video63069568_456239109

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Выложите видео на ютюб и сюда ссылку прикрепите.
Планарии и пиявки не красные.

NatalyaDikaya
N

Пермь
20 / 1 раз

yulia211 Выложите видео на ютюб и сюда ссылку прикрепите.
Планарии и пиявки не красные.
загрузила, https://youtu.be/yFgOWIlp2Ss
в банке плохо видно((

Ketrinvet
K

Удельная
3

Всем здравствуйте. Около недели назад обнаружила в креветочнике "жучуов", относительно много, внешне выглядят, как полосатые блошки, обычно сидят на листьях растений, но очень шустро при этом передвигаются. Сегодня нашла время, отловила одного жучка, посмотрела через микроскоп, как смогла сфотографировала... Это же остракода?
И чего делать?

Poplav0k
P

Даугавпилс
40 / 18 раз

Добрый день, Ketrinvet!

На мой взгляд это остракоды (Ostracoda).

С уважением,

Poplav0k

Ketrinvet
K

Удельная
3

Poplav0k Добрый день, Ketrinvet!

На мой взгляд это остракоды (Ostracoda).

С уважением,

Poplav0k
Спасибо, значит я правильно их определила... И чего делать? Или ничего не делать, пусть живут?

Poplav0k
P

Даугавпилс
40 / 18 раз

Здравствуйте, Ketrinvet!

Лично с остракодами не сталкивался и не боролся.

Самое простые, из тех средств борьбы, что попадались в Сети, это еженедельные подмены воды (30-50%) и голодные "живородки" (гуппи, пецилии).

Бороться или нет - дело хозяйское, так как остракоды, как и улитки, хорошо доедают остатки еды и гадят при этом меньше.

Разве, что эстетически могут раздражать, но и это дело вкуса.

С уважением,

Poplav0k

Poplav0k
P

Даугавпилс
40 / 18 раз

Всем доброго времени суток!

Вчера вечером все-таки удалось выловить из креветочника вот этого зверя:
Выползал зверь на стенки аквариума по ночам, свет не любил, двигался по стеклу плавными, скользящими движениями, плоский, белый, голова не треугольная, глаз не видно.

В данный момент сидит и грустит в карцере.

Планария ли это?

Нужна ли профилактика?

Спасибо!

С уважением,

Poplav0k

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Похожа на тварь, которую я у себя недавно выловил и идентифицировали ее как улиточную пиявку.

Ketrinvet
K

Удельная
3

Poplav0k Здравствуйте, Ketrinvet!

Лично с остракодами не сталкивался и не боролся.

Самое простые, из тех средств борьбы, что попадались в Сети, это еженедельные подмены воды (30-50%) и голодные "живородки" (гуппи, пецилии).
Poplav0k
Часты подмены не мой вариант, дело в том, что частный сектор, недалеко в замкадье, вода скважина, вода мягко говоря не айс (для креветок не айс, нам-то нормально) всякие сантехнические штуки у меня медные, теплообменник медный, вода в дом заходит через всю эту медь, после каждой подмены был мор креветок по 1-3 шт. пока разобралась в чем дело, небольшое стадо за 6 мес. ушло в лучшую жизнь. Сейчас пару месяцев без подмен, только на доливе и долив бутылированной водой. Раз в 1- 1,5 недели сифонка грунта, воду что слилась, через фильтр (бытовой, барьеровский) и назад в аквариум + долив 1.5-2 литра, В таком режиме мои креветосы перестали помирать, чувствуют себя хорошо и стали наконец-то преумножаться, т-т-т
Poplav0k Бороться или нет - дело хозяйское, так как остракоды, как и улитки, хорошо доедают остатки еды и гадят при этом меньше.
:a_g_a:
Разве, что эстетически могут раздражать, но и это дело вкуса.

С уважением,

Poplav0k
Есть такое, чуть-чуть раздражают эти мельтешащие "блошки", но раз они не вредные, то пусть живут. Главное, чтоб они креветкам не вредили. Большое спасибо, за ответ!