Кабачок мои ели, чуть в микроволновке размягчала, нравилось. :a_g_a:
Амазонка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Рановато я хвастанула деннерлевскими удобрениями - надо было постепенно траву на них переводить и начинать не с полной дозировки. Зацвел мой аквариум :-) Не то что бы очень, но явный зеленоватый оттенок в воде присутствует. Стерилизатор покупать не буду, С нетерпением жду исследований Ю.В. на тему серебросодержащего картриджа попробую обойтись так)
Что сделала сегодня: затемнила аквариум, забила внутренний фильтр микрофиброй, влила коагулянт. Через два часа вода кристально чистая, микрофибра вся зеленая. Промыла, вернула ее обратно, свет не включаю, думаю сделать дня три-четыре темноты, а потом часа на три включать, чтоб нежные растения не окочурились. Нитрат меньше пяти, фосфат не определяется. Плановую подмену делать не стала, долила чистый осмос взамен испарившейся воды, соответственно СО2 и удо нет. С рыбами непонятно что делать - кормить вроде как нельзя, а у меня скалярки маленькие и стурисома. Этой огурец дам, а скалярок жалко. С другой стороны вспышка совсем небольшая, может раз в день минимально кормить можно?
Вопрос : коагулянт в данном случае это разовая акция или повторять надо? Как часто?
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dankora С нетерпением жду исследований Ю.В. на тему серебросодержащего картриджа
Для этого нужно дождаться, чтобы у Ю.В. зацвел аквариум. А я постараюсь, чтобы ты не дождалась :-)
dankora С рыбами непонятно что делать - кормить вроде как нельзя,
Чего это их кормить нельзя? Корми, только азотистые контролируй.
dankora Вопрос : коагулянт в данном случае это разовая акция или повторять надо? Как часто?
Ответ
Ю.В. в комплексе мер, которые используются при отсутствии УФ, (затемнение, синтепон и т.д.), коагулянты явно можно использовать и они будут не лишними!
Селитра Коагулянты, как и другие снадобья - только вспомогательные мероприятия. Ибо бороться надо с причиной, а не со следствиями.
Воюй с причиной.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Воюй с причиной.
Причина-то мне кажется очевидной - нужно регулировать дозировку новых удо.
Ю.В. Для этого нужно дождаться, чтобы у Ю.В. зацвел аквариум. А я постараюсь, чтобы ты не дождалась
Не, ну у тебя наверняка есть какая - нибудь свободная банка литров на 50 - налей туда воды и "зацвети" его :-)
Про коагулянты не поняла: вернее мне понятно, что его можно и нужно использовать, но непонятно когда повторять - при повторном появлении симптомов или превентивно, например завтра налить? Внешний фильтр нужно промывать сейчас? (я его промывала пару недель назад)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dankora у тебя наверняка есть какая - нибудь свободная банка литров на 50 - налей туда воды и "зацвети" его
Ща! :-)
dankora но непонятно когда повторять - при повторном появлении симптомов или превентивно, например завтра налить?
Та хоть каждый день :-) Но я бы, все-таки, передоз по удо подменами выводил. А коагулянт - наготове.
dankora Внешний фильтр нужно промывать сейчас? (я его промывала пару недель назад)
А ты додумалась внешником коагулянт с эвгленой отфильтровывать? :wo_ol: Мульон раз говорил, что для отфильтровывания коагулянта нужно использовать внутренние фильтры, а внешний фильтр останавливать на этот несчастный час. Смотри, что бывает с эвгленой, собранной коагулянтом, но постоявшей на свету Коагулянты в аквариуме. Вымывай внешний фильтр, естественно.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. А ты додумалась внешником коагулянт с эвгленой отфильтровывать?
Что ж я, совсем))) внешний фильтр был выключен. Но он же все равно работает сейчас и работал до и культура эвглены там любом случае есть.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Та культура в любом аквариуме есть. А развивается, как и все прочие водоросли при создании условий. Думаю, выведение всякой дряни подменами с затемнением свое дело сделают. внешний фильтр, тем более, что недавно мытый, думаю промыть можно- ничего с твоими бактериями не сделается.Насчет повтора коагулянта- не знаю. Не пробовал. Но тот стакан из соседней темы после обработки коагулянтом и отфильтровывания больше не зацвел.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А у меня прибавление - сегодня на стекле замечен малек анциструса))) А я -то думаю, чего самец все время в кокосе тусит уже который день, даже на огурец не выплывает. Уже начала подозревать, что заболел. А они вон чем "болеют". Малек кстати уже довольно большой - чуть меньше сантиметра, возможно даже с какой-то предыдущей кладки. Поймать его нереально конечно, да и возиться неохота. Сожрут наверное :nez-nayu:
dankora
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Поздравляю, я тоже у себя недавно в зарослях уже подростка корика обнаружила! Месяца 3 наверное ему уже. Тоже не вылавливала. С тех пор пока не видела его больше. Так что :nez-nayu: . Кто у тебя из кровожадных есть то?
нюша
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
нюша Кто у тебя из кровожадных есть то?
Ну попугай теоретически может - рот у него гораздо больше малька, но он настолько неуклюж и туп, что вряд ли догонит) А гурами и скалярки уже не заглотят - эндлер такого размера они не трогают.