Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 72)

Галерея
Poplav0k
P

Даугавпилс
40 / 18 раз

Всем доброго времени суток!

Удалось опознать моего зверя (пост №538270, 05.05.18) - это прямокишечная турбеллярия (Rhabdocoela):

https://youtu.be/EvDQw4ctnkU

С уважением,

Poplav0k

eskin33
e

Самара
1

Добрый день.
Подскажите кто это? и опасно ли для рыбы?
Бывают ползают эти твари и вне аквариума.
Думал что пиявка, но полистав эту ветку не нашел похожего(
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#102763)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#102764)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#102765)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#102766)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#102767)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

eskin33 кто это
слизень

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

;;-))) ..
Извините, но думал что слизней все знают.
Интересно что они у вас дома делают, они в траве живут.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Из подполья в частном доме вполне могут заползать.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

У топикстартера просто была фраза"ползают и вне аквариума". Получается что и в аквариуме они есть?Как раздражает с телефона писать.В цитате выделяет предложение , а выдаёт в ответе одно слово только плюс ещё долбаный т9.

Mikhail
M

Череповец
1

Здравствуйте, помогите опознать существ ползающих по стеклу, похожи на планарий, но очень мелкие, в длину думаю 0,5 мм - по диагонали в кадре волос для представления размера
https://youtu.be/EP_QyNRQ8t8

serg_42
s

Новокузнецк
6427 / 3643 раза

Mikhail похожи на планарий,
Не, это точно не планарии.
Это скорее всего что-то типа этого зверя: Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (пост #538764).
У меня в одной из банок такие завелись, видимо занёс вместе с кормом.
Заселил в эту банку мальков. Мальки этих червячков сожрали подчистую.

Rollv
R

Москва
3

Подскажите, что за зверя занёс в аквариум? Размер до 0,5 мм из увиденных мною. Отличительная черта умеют быстро ползать и делать скачки резкие при движении. Светлые и при этом как-бы черная точка или пятно на них есть. Не ползают, а скорее бегают. На жучков похожи. Пасутся на налёте на стеклах и растениях, замечаю их обычно на буцефаландрах.

Кто это? Как уничтожить?

serg_42
s

Новокузнецк
6427 / 3643 раза

Rollv Кто это?
Возможно остракоды: Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (пост #538208)
Rollv Как уничтожить?
Если остракоды, то проще всего:
- минимизировать их кормовую базу;
- чтобы кто нибудь из рыб их съел.
У меня в общем аквариуме выжившие мальки меченосцев сожрали их практически до нуля.