Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 73)

Галерея
Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

dankora Ну попугай теоретически может - рот у него гораздо больше малька, но он настолько неуклюж и туп, что вряд ли догонит) А гурами и скалярки уже не заглотят - эндлер такого размера они не трогают.
Значит, выживет? :-):
Я у себя мелкую креветочку и малька гуппи разглядела. Креветка, похоже, со взрослыми приехала. А малек - всё, что выжило после родов трех самок. Дней 10 ему, наверное.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Веда Креветка, похоже, со взрослыми приехала.
Скорее всего во мхе на коряге

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Оля Привет. :-):
Зацвел мой аквариум Не то что бы очень, но явный зеленоватый оттенок в воде присутствует.
Как сейчас ситуация?
Что сделала сегодня: затемнила аквариум, забила внутренний фильтр микрофиброй, влила коагулянт. Через два часа вода кристально чистая, микрофибра вся зеленая. Промыла, вернула ее обратно, свет не включаю, думаю сделать дня три-четыре темноты, а потом часа на три включать, чтоб нежные растения не окочурились
Опиши что еще предпринимала в борьбе с цветением?После затемнения сразу делала подмену? И как начинала светить?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Подмену вообще еще не делала, завтра буду. Только доливала чистый осмос. Вода не цветет, но видно, что "старая" - больше двух недель без подмен. (дежурную в конце сентября не стала делать, потому как аквариум зацвел) На стеклах есть немного зеленого мягкого налета. Коагулянт повторяла. Микрофибра по-прежнему стоит в фильтре - промывала трижды - вода не зеленая, просто немного грязи. Подумываю оставить ее на постоянной основе - фильтрует прекрасно, а поток воды при этом не уменьшает в отличии от плотно набитого синтепона. Свет довела с трех до шести часов пока, в остальное время аквариум накрыт покрывалом, чтобы не попадал дневной свет из окна, и паразитарный из комнаты, здесь где-то писали, что эвглена прекрасно адаптируется к сумеркам. Удо лью четверть дозировки, СО2 даю немного. Нитрат держится 5-10.
Борода опять вылезла на кринуме(((
Завтра сделаю уборку со стандартной подменой, посмотрим, что будет дальше. :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Уборка с подменой состоялись) В самом аквариуме ничего не изменилось, общий вид такой же: Покрупнее левая часть: И правая, которую все никак до ума не доведу - некрасиво мне))) Скалярки растут: Севельки трудятся: Борьба с бородой ведется с переменным успехом, сейчас побеждает борода :-) : похоже надо не выделываться, а придавить ее сайдексом :pi_rat:

А попугай, как обычно, прячется, только оранжевый бок торчит)) Здоровый стал, с мужскую ладонь)) Кто найдет на коряжке стурисому, тот молодец)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Медленно, но верно двигаешься к "голландии" :bra_vo: :ro_za:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora Кто найдет на коряжке стурисому, тот молодец)))
А кто найдет коряжку, тот вдвойне молодец :-)
Я уже дважды умница, если что)))
Оля, аквариум :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Не, для голландии у меня ручки кривоваты - я даже подстричь ту траву ровно не могу, и жадность не дает сформировать "правильный" вид - нимфея, например, тут не нужна по-хорошему, и так засилье красного слева, но расстаться не могу - нравится) А справа вообще половину видов травы нужно удалять - например, на место квадрикостатуса пересадить криптокорину, а его с бакопой совсем выбросить - но рука не поднимается, жалко, синдром новичка (когда хочется все сразу иметь) дает о себе знать :-)
Я еще об апоногетоне мадагаскарском мечтаю, но во-первых не приживется наверное, во-вторых - куда его тут?

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

dankora куда его тут?
Направо на задний план? :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка А кто найдет коряжку, тот вдвойне молодец
Точно, об этом я не подумала :-)
Коряжка с анубами кстати красивая, поменялась на траву, жаль в аквариуме плохо ее видно) Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Веда Направо на задний план?
До заднего плана дорасти сначала надо :-)