Уважаемые коллеги!
Я уже спрашивал, но не там как оказалось.
Запустил аквариум 20 литров. Фильтр есть, аэрации нет. Растительность есть. По совету, как мне показалось, знающего аквариумиста поселил трех пецилий и одного петушка. Уважаемый shok (Сергей) сказал, что:" У вас уже перенаселение точнее сказать пецилиям там тесно, лучше замените их на 2-3 курицы". Но рыбки уже сидят. Куда же я их?...Очень хочу услышать ваше дополнительное компетентное мнение.
IIK
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Сергей прав, пецилиям с учетом их плодовитости в 20 делать не чего. При большом желании можете оставить конечно, но контролируйте численность. Не давайте увеличиваться количеству. И аэрация понадобится может.
Smelov
Яточка
Я
Яточка
Луганск
50
/ 3 раза
Приветик.
есть аквариум на 40л. купили еще на 104л .
В 40л сейчас 2 моллинезии (черная и снежинка),1 барбус и 2 две не известных
Хочу в новом сделать пестренько, а то черно-белая картинка надоела.
Посоветуйте кого запустить и наверно барбуса забрать в большой нужно.
Яточка
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Выберите из справочника на форуме список понравившихся и с этим списком снова в этот раздел , а дальше вам поможем с "укомплектовкой".
shok
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Яточка 2 две не известных
Вроде на цихлид похоже. Отправьте в опознание рыбок - но в любом случае в 40 литрах им не место. :nez-nayu:
Sapozhnikov-Aleksey
miara
m
miara
Ульяновск
3
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: совместимо ли население 2. Литраж/габариты аквариума: 110 л 3. Когда запущен аквариум: 7.02.13, залили отстоянную воду, добавили Аквасейф и бактазин, посадили растения 4. Параметры воды: по полосочным тестам в пределах нормы 5. Рыбы в аквариуме: 8 неонов голубых, 8 данио розовых, 2 белых данио, 5 петушков (1самец, 4 самочки), 2 моллинезии велифера (самец и самочка), 1 моллинезия черная, 3 пецилии, 3 радужницы неновых, 2 скалярии, 3 акантофтальмуса, 2 улитки ампулярии 6. Растения в аквариуме: валисснерия спиральная, анубиас, риччия, и еще 2 каких то 7. Подкормка для растений: аквадар по инструкции 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкая галька 2-5мм, в одном месте песок(все покупали в магазине и мыли) 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): башня керамическая, камень(белый, со следами ракушек, там вроде лабиринта), несколько мелких плоских камней(из низ сложены пещерка), глиняный типа "кувшинчик" 11. Фильтрация: фирму не помню, подбирался в магазине с запасом 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, литров 20 примерно 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа, люминесцентная, 18вт 17. Кормление: 1 раз в день, тетрамин, планируется 1 разгрузочный день в неделю и добавление живого корма пару раз в неделю 18. Недавние изменения: рыбки заселялись в 2 приема
Собственно, все сказано выше, аквариум мужа, он лет 10 назад держал, так что не судите строго) Вопрос не перенагрузили ли мы аквариум рыбками и можно ли их держать всех вместе?) И возможно ли увеличить стайку неонов до 15-20 особей (детям очень понравились, неоны, данио и петушки - больше всего им понравились)
miara
IIK
I
IIK
Москва
15
Smelov Сергей прав, пецилиям с учетом их плодовитости в 20 делать не чего. При большом желании можете оставить конечно, но контролируйте численность. Не давайте увеличиваться количеству. И аэрация понадобится может.
Спасибо! Буду следить. Да и думаю, что петушок икру и личинок съест.
На сколько я понял у меня предельное количество рыб с учетом их вида для 20 л?
IIK
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
IIK На сколько я понял у меня предельное количество рыб с учетом их вида для 20 л?
Именно.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
miara Вопрос не перенагрузили ли мы аквариум рыбками и можно ли их держать всех вместе?)
Население плотное, больше увеличивать не стоит. Совместимость нормальная.
Smelov
Макалиша
М
Макалиша
Москва,СВАО
70
/ 9 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Сколько можно поселить гуппи в аквариум 40 литров? Планирую как можно больше растений(если сумею вырастить, конечно) 2. Литраж/габариты аквариума: 40 литров 3. Когда запущен аквариум: 12.02. 2014,JBL aqua basis plus готовая смесь питательных элементов, грунт JBL sansibar black, коряга ,растения посажены сразу. 10 литров отстоянной воды, остальная из-под крана 4. Параметры воды: NO3 10
NO2 0,2
GH 9 5. Рыбы в аквариуме: Пока нет 6. Растения в аквариуме: эхинодорус Блехери 2 куста, лимнофила сидячецветковая, валиснерия Торта, криптокорина Вендта, стаурогина ползучая 7. Подкормка для растений: JBL aqua basis plus готовая смесь питательных элементов 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: грунт JBL sansibar black, кварц, слой 3-4 см, 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мангровая, кипятила ок.3-х часов 11. Фильтрация: внутренний фильтр bluwave 03 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: Пока не подменяла ни разу 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа Т8 14 ватт, начинала с 6 часов в день, сейчас 10 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
Макалиша
jamakosy
j
jamakosy
г.Улан-удэ
52
/ 34 раза
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: не много ли рыб в одном аквариуме 2. Литраж/габариты аквариума: 50л 3. Когда запущен аквариум: 09.01.2014 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 5 меченосцев, 7молинезий, 3 данио рерио, 5 розовых данио, 5 пецилий и 2 гуппи 6. Растения в аквариуме: криптокарина, валиснерия, роголистник. 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Речной песок 2-10мм. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет 11. Фильтрация: губка 12. Температура в аквариуме: 26-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 25 процентов. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: одна лампа 25 ватт 4200к. 17. Кормление: мороженный мотыль. сухой трубочник. 18. Недавние изменения: