Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 74)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Оля! Растения - супербл! Все сочное, яркое. Восторг! Ну да, правая часть прогрывает левой, по моему мнению, нужно или досадить объемные группы растений среднего и задних планов или постепенно слева-направо понижать до ярко зеленой лужайки из кубы/ утрикулярии/ элеохариса. :-ok-: :co_ol:
,

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

нюша нужно или досадить объемные группы растений среднего и задних планов
:a_g_a: Но чтобы досадить объемные группы, надо сначала убрать что - нибудь ненужное, а мне жалко :-) Короче - мало места тут, вот что :-)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Ольга, аквариум замечательный! Прекрасные растения! Но вот смотрю я на общий план (первое фото) они по струнке по росту в ряд вытянулись, как на параде. Мне кажется это скрадывает перспективу. Картинка немного плоская получается, на мой взгляд. Может это только на фото :nez-nayu:.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ЮлияС они по струнке по росту в ряд вытянулись, как на параде.
Все правильно - Оля отрабатывает навыки стрижки и художественнной прополки :-) Через недельку будет хаос, картинка не статична)))
Для перспективы нужно вытянуть вверх правый край, а альтернатеру и середину "приземлить" немного.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Аквариум. :co_ol:
dankora Короче - мало места тут, вот что
Зимой времени по больше а не увеличить ли площадь дна в два раза,будет где разгуляться. :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ольга, здравствуйте!
Подскажите пжл, как ведет себя Ваш новый грунт? Не слезает краска? Растения выросли! Не видно)
Какая у Вас ph с этим грунтом?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Здравствуйте! Грунт ведет себя как новый, ничего нигде не слезло. Растения растут в обычном режиме - есть борода на кринуме и выхлопе фильтра, начала вносить сайдекс из расчета 20 мл на 100 л, видимо нужно либо возвращаться к старым удо, либо попробовать другие от деннерле. Сегодня пятый день внесения, никаких изменений нет. Увеличивать дозировку боюсь из-за сомов. РН держу 6,8, КН 4. По-моему грунт никак не влияет на воду.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо! Просто у меня грунт с мелкой коралловой крошкой. Ph водопровода 6, а в акве: 7.5. Я думаю, если снизить ph, сменив грунт, то увеличится co2. Думаю о смене из этих целей. Ваш грунт очень понравился;)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Малька анциструса сохранить не удалось - во время очередной промывки внутреннего фильтра я как обычно открыла крышку и он выскользнул в раковину - непонятно, как он пролез в крошечные заборные щели Эхейма.
Но парочка сомов не дремлет и самец снова оккупировал кокос: Так-то ничего не разглядеть, но я попробовала сфотографировать кокос со вспышкой. И вот что внутри: По-моему это икра. Очень крупная, икринки по размеру, как у красной рыбы. Но скорее всего и этой партии мальков не суждено выжить, потому что вот эта вот морда только притворяется добродушной, а на самом деле все время пасется возле кокоса и даже предпринимает попытки туда залезть. Попытки впрочем безуспешные, потому что кокос в два раза меньше, а анциструс хлещет хвостом, отгоняя желающих полакомиться. Но это все временно, я думаю. Как только мальки поплывут - тут Попугаю и радость наступит))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ольга купите пластиковый пищевой бокс на 15-20 литров, налейте воды с аквариума, положите в него распылитель обернутый синтепоном, какос в месте с папашей в переносим так чтоб в какосе оставалась вода , капаем пол дозы синьки, не кормить воду подменивать, на четвертые сутки пойдет личинка, папашка вылезет с какоса и его можно будет убрать.