Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 76)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Да.
После починки генератора могу опустить до РН 6,6.
Ю.В. Да. И органики в воде чем по-меньше.
После уборки все равно много пораженных и больных листьев осталось, думаю сейчас через день все чистить и подмены процентов по 20. Или по 30? Со световым режимом что-нибудь надо делать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Та не трогай ты его. Почисть, просифонь перед следующим внесением сайдекса. Пару подмен поделай- удо лишнее повыводить. Сам в нормальный режим войдет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Генератор починила. :ya_hoo_oo: Порезала руку, пока иглу от шприца готовила. Как теперь в аквариум лазить, я же все левой рукой делаю. :nez-nayu: Регулируется хорошо, мягко, утечек в воде вроде не обнаружилось (не без замазки мылом конечно), немного беспокоит то, что обе бутылки как камни твердые. Раньше вроде не было такого. И дырки в стакане я видно маленькие сделала, раствор соды стоит.
Растения запузыряли)) Не все конечно и не сильно, но все равно радует.
Теперь о грустном - растючка болеет. Общий вид аквариума: Так-то вроде и ничего, но если поближе рассмотреть, то кринум в бороде: Гигрофила узорчатая сама не своя - передоз похоже у нее: На анубиасы вообще без слез не взглянешь, вчерашняя экзекуция в белизне дала нулевой эффект, я постеснялась с дозировкой, надо еще раз обработать. (слева в кадре кринум в шикарной бороде) Про альтернатеру и говорить не хочу.
Нет, борода и раньше была кое-где локально, но мы с ней договорились, что она мне не мешает и я ее не трогаю. После вчерашнего внесения сайдекса подвижек нет. Буду пока на ночь давать по 30 мл, через несколько дней посмотрим. Аквариум сегодня третий день без УДО, вчера была большая подмена, вчера и сегодня рыб не кормили. Завтра еще одна уборка и подмена. Пойду сделаю тесты.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Буду пока на ночь давать по 30 мл
Давай по 40 и неделю минимум)) Только я не уверен, что на ночь нужно. Залезь в сайдексную тему, почитай.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Сайдекс даст эффект на 5 день. Несколько массированных подмен и все наладится. :-):

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Юра все правильно для лечения наночь

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Давай по 40 и неделю минимум)) Только я не уверен, что на ночь нужно. Залезь в сайдексную тему, почитай.
Так)) А дозировка рассчитывается от чистого объема или общего? Севелии мои коньки не отбросят? Тему читала, насколько помню, днем сайдекс дают когда еще подкормить растючку нужно СО2, а на ночь эффективнее именно в плане борьбы с водорослями, т.к. на свету сайдекс быстро разлагается. Но надо уточнить, я и напутать могу.
arlecchino Несколько массированных подмен и все наладится.
Сделала тесты. Сейчас не так уж все и плохо, видно сказались три дня голодовки без удобрений и 50% вчерашней подмены.
PH 6.6
КН 3
GH 8 (завтра скорректирую, обычно держу GH6, KH 4)
NO2 0.025
NO3 10
PO 0
FE 0
Прошу помощи в корректировке УДО на период восстановления аквариума. Стандартная дозировка в благополучном режиме 4 мл макро Ермолаева, 2 мл микро, 2 мл железа ежедневно. (железо выжирает лимнофила и людвигия) Есть еще удо Деннерле Скейперс грин и НРК, но я с ними так и не смогла подружиться.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Оля, добрый вечер Ваш общий вид, Шикарный вид, плавность линий от переднего плана к заднему, изумительно. Здорово сочетаются все растения, ни чего лишнего!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora NO2 0.025
Откуда?
dankora Прошу помощи в корректировке УДО на период восстановления аквариума.
Не знаю, я бы вообще бы воду постарался обнулить. Недельку растючка выдержит, а вот у низших проблемы будут. Да еще и на фоне сайдекса.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Кормите как обычно единственное следите за фосфатом да бы не был выше единицы.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Юрий NO2 0.025 сайдекс + подгнившие растения + прочая органика :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не знаю, я бы вообще бы воду постарался обнулить.
Фосфат обнулится и сразы поидет ксенакокус :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

arlecchino Фосфат обнулится и сразы поидет ксенакокус
Та не пойдет)) Полностью она ж ноль не сможет дать, а "следы" растения выхватят. У меня с августа между 0 и 0,2. Приезжай, поищи у меня кокус))) Свет, кстати, можно на 4-5 часов временно перевести.