Ириночка, а может Вы знаете что это за рыбки? Мне их продавали как дисковый попугай, но по фото это не они вроде, я просто не знаю куда их деть, в 40л оставить, а вдруг вымахают :nez-nayu:
Яточка
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
увы, я уже смотрела - не знаю. . .
можно попробовать на дружественном ресурсе спросить
Ёшка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Яточка, Для опознания рыб есть специальная тема. Там опознаем, здесь выясняем, может ли она ужиться в нашем аквариуме
По секрету скажу- в Луганске очень приличный клуб аквариумистов во главе с присутствующим на нашем форуме Павлом (arlecchino) Если обратитесь к нему, он подскажет где чего и почем взять :hi_hi_hi:
Ю.В.
Яточка
Я
Яточка
Луганск
50
/ 3 раза
Подскажите, а взрослая гурами как будет относится к малышам скалярий и анциструсу? Кого можно к ним еще подсадить кроме панды или штерба?
Яточка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Обычно нормально, но если не повезет, то может бить. Это я про скалярий. К анциструсам- безразлично.
Ю.В.
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Привет. Подскажите, сколько ещё можно рыб добавить?
Аквариум 20 литров: сверху, 1,5 см. отступ, + грунт. Итого примерно 15-17 литров остается.
Мне кажется можно ещё добавить рыб, может 1 коридораса и 2 гуппи, что скажете? Другие виды не рассматриваю, только те что уже живут.
Alex RO
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Alex RO Мне кажется можно ещё добавить рыб, может 1 коридораса и 2 гуппи, что скажете? Другие виды не рассматриваю, только те что уже живут.
Да в принципе можно при наличии хорошей фильтрации и своевременных подмен.
shok
Lastik
L
Lastik
Люберцы
4
/ 6 раз
Здравствуйте.
Недавно запустила аквариум, начинаю задумываться о населении. Определилась только с сомиками - понравились коридорасы пигмеи. Пока не смогла найти их в магазинах, но на фото очень милые. Стайка из 5-6 подойдет?
Еще хотела бы стайных и интересных по поведению рыб. Очень понравились барбусы суматранский и мутант. Можно ли штук 5 в мой аквариум?
Рассматривала идею посадить вишневых барбусов и родостомусов (или розовых данио рерио?). В идеале к ним бы пару медовых гурами. Возможен ли такой вариант?
Неоны красивые, но читала, что они плохо держат стаю и разбредаются по аквариуму.
1. Описание проблемы: нужен совет по подбору рыб 2. Литраж/габариты аквариума: 54л / 60х30х30 3. Когда запущен аквариум: 2.02.2014 4. Параметры воды: NO3 - 5, NO2 - 0,05, NH4 - 0,4, PH - 8, KH - 7 5. Рыбы в аквариуме: 12 креветок вишен, 2 ампулярии (уберу при запуске первых рыб) 6. Растения в аквариуме: Кабомба, Валлиснерия, Анубиас, Роголистник, Денежник. Буду добавлять еще 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Крашеный черный кварц, слой 3-6 см, 2-4 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Отмокает коряга (купила в магазине, не написано, что за дерево) 11. Фильтрация: JBL Bioflow mini 12. Температура в аквариуме: 24-25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 12 л раз в неделю отстоянной водой 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Т8 15 Вт, 10 часов в сутки; на выходных добавлю Т5 24 Вт 17. Кормление: JBL Novo Prawn через день
Надеюсь, что растения обеспечат креветкам укрытия от рыб.
К сожалению, плохо могу представить, как рыбы будет смотреться в аквариуме. Не хотелось бы компота. Пожалуйста, помогите с выбором :smu:sche_nie:
Lastik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Lastik В идеале к ним бы пару медовых гурами.
Вот этих не стоит. Не будут поспевать к кормушке, медлительны по сравнению с барбусами и данио.
Smelov
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
кроме родостомусов, никто из перечисленных стаю держать не будет