Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 76)

Галерея
Бэлла
Б

Пермь
7 / 1 раз

:cry_ing: умерла моя элиота :cry_ing:

Бэлла
Б

Пермь
7 / 1 раз

:cry_ing: элиота умерла
Теперь вопрос не было ли это заразным или всё-таки это была травма

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Бэлла, может мне кажется, но на фото у нее красные жабры? Если красные, то есть вероятность что проблемы с водой. Какой фильтр внутренний или внешний?
Белый нитевидный калл может быть как гексе, так и от проблем с пищеварением.

Бэлла
Б

Пермь
7 / 1 раз

yulia211, да жабры были красными, я не придала значения, потому что у второй элиоты, они чуть светлее, но тоже красные.
Фильтр встроен в аквариум. Получается что в нём находится трубка, которая лежит над губкой и синтепоном, под синтепоном лежат керамические трубки. Во время смены воды, мою губку и меняю синтепон.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Бэлла, жалко нет тестов, что бы проверить воду. Наверное лучше сейчас делать подмены ежедневно по 10-15%. Фильтр скорее всего не справляется с нагрузкой. Мне кажется при Вашем населении нужен внешний фильтр и подмена воды 2 раза в неделю по 25%.

Бэлла
Б

Пермь
7 / 1 раз

yulia211, посоветуйте какие тесты купить, на что именно?

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Бэлла Фильтр встроен в аквариум
Аквариум Jebo?
Типа так:
Бэлла посоветуйте какие тесты купить, на что именно?
аммиак, нитрИт, нитрАт: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

Бэлла
Б

Пермь
7 / 1 раз

Спасибо, надо купить тесты, у нас очень хлорированная вода, пахнет когда наливаешь. Отстаиваю недели по две в пластиковых бутылках.
Аквариум заказывали, его делали в нишу стенки, которая обычно предназначена для телевизоров. Фильтр выглядит примерно, как на Вашем фото, только вместо одной половинки синтепона лежит губка черная, а ближе к сливу синтепон, а под ним керамические трубки. Фото не получится сделать, т.к. там невозможно сфотографировать.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#103844)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#103845)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#103846)

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Бэлла Во время смены воды, мою губку и меняю синтепон.
Это не есть хорошо. Фильтр следует "тревожить", если он конкретно забился и ощущается потеря производительности.
В фильтре живут полезные бактерии, которые непрерывно перерабатываю аммиак и нитрИт и лучше их оттуда не вымывать.
Я достаю синтепон только в том случае, если он конкретно заилился.
Это случается не чаще одного раза в пол-года, а то и год.
При этом сливается вода из аквариума в ведро, аккуратно на фотокювете (чтобы не залить всё) из фильтра достаём синтепон, перекладываем в ведро с аквариумной водой и без фанатизма жамкаем его в этой воде.
Смотрим, на сколько вода в ведре стала грязной, по результатам этого делаем прогноз на следующую аналогичную промывку и десять раз думаем, стоит ли проделывать аналогичную процедуру с губкой (в ней тоже живут полезные бактерии).
У помпы фильтра какая производительность (что там на ней написано)?
Фильтр работает круглосуточно?

Бэлла
Б

Пермь
7 / 1 раз

Человек, который делал и запускал аквариум мне так объяснил. Я старалась придерживаться его рекомендаций.
На фото синтепон, который пролежал 2 недели, я считаю, что он очень грязный. Даже трубка забивается, когда мою из неё тоже приходится вытряхивать. Губку я жамкаю в воде, которую сливаю. А потом обратно кладу, а вот синтепон полностью выбрасываю и кладую новый.
Помпа 180, 1200 л/ч. Работает круглосуточно.
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#103848)