yulia211, Poplav0k говорит о живности по ссылке из предыдущего поста, от katerina3112, а не про видео с червяком.
ll-vladimir-ll
Poplav0k
P
Poplav0k
Даугавпилс
40
/ 18 раз
Уважаемый, ll-vladimir-ll!
Совершенно верно, речь идет о посте #552389.
Вот подобный "чудик" из моего аквариума:
С уважением,
Poplav0k
Poplav0k
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
ll-vladimir-ll, Poplav0k, сорри, не внимательно прочитала. :smu:sche_nie:
yulia211
Иришка80
И
Иришка80
Воронеж
2
Иришка80 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это завелось у меня? Проблема с аквариумом: Завелась какая-то живность в креветочнике Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литов Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH-6.5, NO2-0, NO3-5, NH3/NH4-0 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Креветки блю-дрим 10, красный кристалл-8, отоцинклюсы-3, улитки катушки Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): мхи, буцефаландры, папоротники Внесение удобрений и CO2: аквабаланс тотал мох 1 раз в неделю при подмене воды Грунт (и подложка если присутствует): Shirakura Red Bee Sand Декорации в аквариуме (материал): коряги, кусочки лавы Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан пат мини Стандартная температура: 27 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 5-8 литов Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED лампа барбус Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в 2 дня корм Mosura Brood Care Изменения, предшествующие появившейся проблеме: посадила кристаллов и купила буцефаландр с кусками лавы https://youtu.be/1jUS4MvD9PM
Иришка80, ИМХО - это Stenostomum leucops (либо типа того), одна из разновидностей свободноживущих плоских червей.
Избавиться химией ИМХО от них нереально, тем более в креветочнике.
Их численность очень хорошо сдерживают лабиринтовые (макроподы, гурами и т.п.). Любой прожорливый малёк их очень хорошо подъедает, практически до нуля.
serg_42
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
что то может быть?
mapinactik
Николай Ошкин
Н
Николай Ошкин
Новосибирск
4
Здравствуйте, сегодня в аквариуме нашел улитку, как попала не знаю. Посмотрел много фото разных улиток но так и не нашел сходства, может кто узнает. Буду очень благодарен, боюсь ее отсаживать в отсаднитк для улиток.
Николай Ошкин
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2659
/ 970 раз
Николай Ошкин может кто узнает
физа
ll-vladimir-ll
ZZz
Z
ZZz
SPB
1
Купил креветок вместе с водорослями в лавке аквариумиста, чувствую жалеть об этом буду еще долго.
Сначала думал, что это просто корешки от растений (ага щас)
в воде он еле заметный (пока что) уже наверно сантиметра 2 или 3, плавает змейкой, как ни странно в воде показался мне белым, однако под микроскопом выглядит иначе
Подскажите что это и как с этим бороться? их довольно много и они быстро растут. Либо висят на растениях, либо (когда голодные креветки атакуют) отцепляются от растений и убегают.
Не перекармливаю креветок, 5 креветок едят 1-2 гранулы специального корма в день (приучить их к нему была та еще борьба)
Очень рассчитываю на вашу помощь