Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 76)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

yulia211 Может какие-то нематоды...
:a_g_a:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2659 / 970 раз

yulia211 Не.... это точно не циклопы, даже близко
yulia211, Poplav0k говорит о живности по ссылке из предыдущего поста, от katerina3112, а не про видео с червяком.

Poplav0k
P

Даугавпилс
40 / 18 раз

Уважаемый, ll-vladimir-ll!

Совершенно верно, речь идет о посте #552389.

Вот подобный "чудик" из моего аквариума:
С уважением,

Poplav0k

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ll-vladimir-ll, Poplav0k, сорри, не внимательно прочитала. :smu:sche_nie:

Иришка80
И

Воронеж
2

Иришка80 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это завелось у меня?
Проблема с аквариумом: Завелась какая-то живность в креветочнике
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литов
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): PH-6.5, NO2-0, NO3-5, NH3/NH4-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Креветки блю-дрим 10, красный кристалл-8, отоцинклюсы-3, улитки катушки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): мхи, буцефаландры, папоротники
Внесение удобрений и CO2: аквабаланс тотал мох 1 раз в неделю при подмене воды
Грунт (и подложка если присутствует): Shirakura Red Bee Sand
Декорации в аквариуме (материал): коряги, кусочки лавы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан пат мини
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 5-8 литов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED лампа барбус
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в 2 дня корм Mosura Brood Care
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: посадила кристаллов и купила буцефаландр с кусками лавы
https://youtu.be/1jUS4MvD9PM
https://youtu.be/qHfYkpHVQMM

serg_42
s

Новокузнецк
6445 / 3649 раз

Иришка80, ИМХО - это Stenostomum leucops (либо типа того), одна из разновидностей свободноживущих плоских червей.
Избавиться химией ИМХО от них нереально, тем более в креветочнике.
Их численность очень хорошо сдерживают лабиринтовые (макроподы, гурами и т.п.). Любой прожорливый малёк их очень хорошо подъедает, практически до нуля.

mapinactik
m

Московская область
92

что то может быть?
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#110801)

Николай Ошкин
Н

Новосибирск
4

Здравствуйте, сегодня в аквариуме нашел улитку, как попала не знаю. Посмотрел много фото разных улиток но так и не нашел сходства, может кто узнает. Буду очень благодарен, боюсь ее отсаживать в отсаднитк для улиток.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#111736)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#111737)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#111738)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#111739)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#111740)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#111741)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#111742)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#111743)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2659 / 970 раз

Николай Ошкин может кто узнает
физа

ZZz
Z

SPB
1

Купил креветок вместе с водорослями в лавке аквариумиста, чувствую жалеть об этом буду еще долго.
Сначала думал, что это просто корешки от растений (ага щас)
в воде он еле заметный (пока что) уже наверно сантиметра 2 или 3, плавает змейкой, как ни странно в воде показался мне белым, однако под микроскопом выглядит иначе
Подскажите что это и как с этим бороться? их довольно много и они быстро растут. Либо висят на растениях, либо (когда голодные креветки атакуют) отцепляются от растений и убегают.

Не перекармливаю креветок, 5 креветок едят 1-2 гранулы специального корма в день (приучить их к нему была та еще борьба)
Очень рассчитываю на вашу помощь
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#112749)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#112750)