Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 77)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Откуда?
Это мое обычное значение для теста ЖБЛ) Нилпа и Сера в этом случае показывают уверенный ноль (проверяла, когда только ЖБЛ купила, думаю, ну что ж такое, никак нитриты не обнуляются.) Честно говоря, у меня ниже (там еще одно деление 0,01, его показывает дистиллят) и не было ни разу. Либо с балансом есть какие-то перманентные проблемы, либо настолько чувствительный тест. Ну и уборка вчера была с переворачиванием коряг, сифонкой и сменой наполнителя во внутреннем фильтре.
arlecchino Фосфат обнулится и сразы поидет ксенакокус
Он уже немножко пришел (на 2 фотке видно)
Ю.В. Не знаю, я бы вообще бы воду постарался обнулить
arlecchino и сразы поидет ксенакокус
Дык что делать-то? :-)

Добавлено спустя 56 секунд:
Ю.В. Свет, кстати, можно на 4-5 часов временно перевести.
5 часов, ок)

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ты же сайдекс не льеш. :hi_hi_hi:
Я писал вносить обычную дозу следить за фосфатом.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Владимир67 Оля, добрый вечер Ваш общий вид, Шикарный вид, плавность линий от переднего плана к заднему, изумительно. Здорово сочетаются все растения, ни чего лишнего!
Угу, особенно сейчас шикарный вид :-) :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
arlecchino Я писал вносить обычную дозу следить за фосфатом.
А напомните, какие у бороды отношения с фосфатом? Она его любит и радостно растет при избытке?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Борода любит нитрат и нейтральный слабо шеллачную воду

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

arlecchino Борода любит нитрат и нейтральный слабо шеллачную воду
Прекрасно)
Тогда держим РН 6,6, удо не льем еще 4 дня (как раз неделя получится) подмены и уборка через день, сайдекс на ночь (все-таки 40 мл?) и свет 5 часов. В любом случае с ксеном бороться всяко легче, чем с бородой. Кормежка 1 раз в день. Правильно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

arlecchino Ты же сайдекс не льеш
Я даже не знаю что это такое :-) :-) :-) У меня, правда, в заначке "суперальгин" стоит, но скоро его срок годности истечет)))
dankora какие у бороды отношения с фосфатом?
Полностью по соотношению Редфилда- она его любит жрать и заедать фосфатом :-) А если ее фосфата лишить, то она и нитрат не сможет потребить. Правда, на это ваш сайдекс накладывается :hi_hi_hi: Так что, терь занимайся расчетами ::yaz-yk:
Кстати, борода и вьетнамка, даже больше чем нитраты, любит когда взвесь в воде плавает. Особенно, если течение такое удачное, что прямо на нее несет. Так что, займись вплотную механикой.
dankora Кормежка 1 раз в день
А у тебя там что, мальки? Если нет, то недельная разгрузка им только на пользу будет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А у тебя там что, мальки? Если нет, то недельная разгрузка им только на пользу будет.
А фиг знает, скалярки уже наверное подростками могут считаться, им полгода. Стурисоме могу кабачок дать, ее бы я не стала на голодовку сажать, остальные взрослые, в принципе неделю перебьются. Я не особый любитель кормить рыб, мне только повод дай голодовку устроить :-)
Ю.В. Кстати, борода и вьетнамка, даже больше чем нитраты, любит когда взвесь в воде плавает. Особенно, если течение такое удачное, что прямо на нее несет. Так что, займись вплотную механикой.
Вода вполне себе чистая, видимой взвеси нет, ну если только совсем придираться. Во внутреннем фильтре микрофибра (она мне больше губок и синтепона нравится по части механической фильтрации) на заборе внешника синтепон намотан. Кстати, может коагулянта влить после подмены завтра? Он свяжет органику, уберет микрочастицы взвеси, и бороде нечего будет есть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Вливай. Только не забывай- после него нужно фильтрующие элементы мыть.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Вливай. Только не забывай- после него нужно фильтрующие элементы мыть.
:a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сводки с полей: убрала из аквариума ломариопсис и яванец (боюсь, что загнутся от сайдекса), гидрокотила плохо себя чувствует, может тоже ее убрать пока? Подменила 40 л воды, сделала уборку с сифонкой, выровняла жесткость. Коагулянт вывела блондинистым картриджем, но и так вода была лишь слегка белесая. Вчера вливала на ночь 35 мл сайдекса, севелии и стурисома вроде не возражали, сегодня хочу попробовать 40мл. По водорослям видимых подвижек нет, растения в целом выглядят получше - снова начала розоветь лимнофила, людвигия воспряла духом, микрантемоидес пузыряет. Рыбы на голодовке 4 день, вечером сделаю тесты.