Тогда лучше остановиться на вишневых барбусах, родостомусах и пигмеях? По сколько особей лучше взять?
Lastik
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Я выбирал между пигмеем и юлией. Отказался от пигмеев, так как на мой взгляд они очень маленькие. Почти, как гуппи Эндлер. :( Продавец сказал, что не сильно больше вырастут.
Alex RO
Сеферот
С
Сеферот
Россия
1
Здраствуйте!Мне недавно отдали аквариум в нем несколько гуппи,разборов и одна молодая скалярия.у меня возник вопрос:"Не опасно ли держать гуппи и разборов вместе с скалярией?",так,как она вырастает до довольно крупных размеров
Сеферот
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Созрел вопрос,в связи с потерей в акве каких рыб добавить
В 240л Состав рыб : :2 анцика,3 взрослые молли,мальки их 4шт, 6 розовых данио,6 барбусов вишневых, 2 гурами, 5 коридорасов(2 золотистых,2 крапчатых,1 Юлии(джули), 4 меченосца.
Думаю про радужниц? Или не стоит?
Leta
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Сеферот Здраствуйте!Мне недавно отдали аквариум в нем несколько гуппи,разборов и одна молодая скалярия.у меня возник вопрос:"Не опасно ли держать гуппи и разборов вместе с скалярией?",так,как она вырастает до довольно крупных размеров
У меня жили гуппи и расборки со скаляриями. Расборы и сейчас живут а гуппи убрал потому что с обгрызанными хвостами стали плавать.
shok
DoK_PZ
D
DoK_PZ
Мурманская обл., г. Полярные Зори
109
/ 49 раз
Подскажите, можно ли 2-3 недели откарантинить в 50 литровом аквариуме ("старые" вода, грунт, ФАН-1 + если надо, поставлю дополнительно компрессор) такую толпу:
- пара анциструсов;
- 1-2 таракатума;
- штук 20 неонов;
- штук 10 данио рерио
все рыбы ещё маленькие.
Если да, то останется ли место ещё кому нибудь?
Если нет, то сколько можно?
DoK_PZ
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если таракатумы и анциструсы еще мелкие, то, конечно, можно. Но при условии хорошего ухода, регулярных подмен. Компрессор не помешает.
А по поводу места еще для кого-то - это смотря для кого.
дядя Вова
DoK_PZ
D
DoK_PZ
Мурманская обл., г. Полярные Зори
109
/ 49 раз
Спасибо!
Да рыбки сантиметра по 2, не больше.
дядя Вова А по поводу места еще для кого-то - это смотря для кого.
например 10 мелких пецилий или кого-то такого же мелкого, кого дочка выберет. Войдут?
дядя Вова Но при условии хорошего ухода, регулярных подмен.
Посоветуйте пожалуйста оптимальные периодичность и % подмен. Правильно ли я понял, что вода для подмен 50/50 новая и старая из большого аквариума?
DoK_PZ
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Чем больше население, тем больше потребность в подменах. В таком отсаднике при вашей плотности с учетом дочкиных пожеланий - - ежедневно по 20-25 %. 10 мелких (ну очень мелких) пецилий - в принципе возможно, и без перекорма.
дядя Вова
sweden
s
sweden
Ярославль
28
/ 2 раза
Интересует, сколько можно заселить рыб на 60 литровую банку, а именно гурами, данио розовых, коридорасов, моллинезий, меченосцев? :-):