Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 78)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora убрала из аквариума ломариопсис и яванец (боюсь, что загнутся от сайдекса)
Яванцу точно ничего не будет.
dankora По водорослям видимых подвижек нет
Неделю, как с пушки, а потом результаты.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

dankora убрала из аквариума ломариопсис и яванец
На свои 100 литров даю 15 - 17 мл. сайдекса. Уже 4 дня. Ни лопмариопсис ни яванец не имеют ничего против. Первый помоему только сейчас в рост кинулся.

А зачем голод для рыб? Я своих продолжаю кормить. И УДО обязательно прекращать? Я сегодня у себя замерил, Фосфаты почти в ноль. По тесту серы первое значение 0,1

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 А зачем голод для рыб?
Борода радостно жрет органику, поэтому сейчас нужно сделать все, чтобы той органики было по-минимуму. Население у меня плотное, гадит много, а трава в стрессе из-за дисбаланса по УДО/СО2, поэтому решено сделать несколько разгрузочных дней, тем более что за время моего отсутствия рыбы явно не голодали, о чем свидетельстуют пузатые неоны и коридорасы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Nemo31 Ни лопмариопсис ни яванец не имеют ничего против. Первый помоему только сейчас в рост кинулся.
Хорошо, если так))
Мне показалось, что у ломариопсиса кончики веточек стали светлеть, да и Дима говорил, что мхи сайдекс не любят.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

40 мл оказалось многовато - скалярии после внесения задергались, стали беспокоиться и плавать рывками. Пришлось подменить 20 л воды и усилить аэрацию. Оставляю 35.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

обычно после большой дозы сайдекса все рыбы идут наверх. Там спасаются и даже сомы. У меня так было с год назад. Когда спасаются сомы это признак катастрофы. Так что кто-то дёрнулся это ещё не всё.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vjacheslav Так что кто-то дёрнулся это ещё не всё.
Ну вот "все" мне бы крайне не хотелось бы :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vjacheslav обычно после большой дозы сайдекса все рыбы идут наверх
Большой, это сколько?
Ольга, ДЧ есть? рН-КН есть? Может банальный передоз по СО2? Может, просто аэрацию включить?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. льга, ДЧ есть? рН-КН есть? Может банальный передоз по СО2? Может, просто аэрацию включить?
Рассказываю подробно: световой день сейчас 5 часов. Со2 прекращаю дуть за час до выключения света. Растения в это время активно пузыряют, хемиантус прет на глазах. РН к моменту выключения света поднимается до 6,8 (вчера перед выключением меряла)
После выключения света включаю компрессор и аккуратно вливаю сайдекс, разбавленный в воде. На скаляр раствор не попадал непосредственно, они в это время стояли в другом углу аквариума. Через несколько минут начали дергаться сжимать плавники и плавать рывками, стурисома тоже поднялась со дна в середину, но видимого беспокойства не проявила. Я прибавила компрессор на всю и подменила немного воды. Скалярки успокоились.
Ночью проверяла - все рыбы стояли по своим местам, ДЧ так и показывал 6,8. Может он конечно на сайдекс не реагирует, но обычно, когда передоз по СО2, то первыми начинают всплывать неоны.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora РН к моменту выключения света поднимается до 6,8
Опускается)) КН сколько?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Опускается))
Нет, поднимается) ты же велел держать максимально низкий РН, поэтому я газ дую так, чтоб был 6,6. Потом сбавляю газ, потом совсем выключаю. В результате к "ночи" поднимается до 6,8. КН держу 4.
С генератором что-то опять не ладится - очень большой расход реагентов, при том, что бутылки всегда как камни твердые. Надо где-то искать утечку.